Widget Barra di navigazione

Il widget Barra di navigazione può essere aggiunto per consentire ai visitatori di individuare facilmente la loro posizione ed esplorare efficacemente il sito web, contribuendo così a migliorarne la SEO. Il widget Barra di navigazione mostra la gerarchia del sito seguendo un percorso basato sulla posizione attuale dell'utente. Non è consigliabile utilizzare il widget in siti con gerarchie ridotte (solo 1 o 2 livelli di profondità). Nel caso specifico, la barra di navigazione può indicare chiaramente la sezione in cui si trova una pagina.

La barra di navigazione mostra i nomi dei seguenti elementi:

• Pagine e pagine secondarie
  • Cartelle
  • Pagine dinamiche
Nota

Per fare in modo che il widget Barra di navigazione mostri le pagine dinamiche, è necessario attivare l'impostazione Mostra su tutte:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto alla pagina dinamica.
  3. Fai clic su Nascondi/mostra nel menu di navigazione e seleziona Mostra su tutte.

Per aggiungere il widget Breadcrumbs:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Widget.
  2. Trascina il widget Barra di navigazione nel tuo sito. Se lavori in modalità Flex, posizionati sul contenitore e fai clic su + per selezionare il widget Barra di navigazione.

Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito, vedi Aggiungere widget.

Editor di contenuti

Per accedere all'editor dei contenuti:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul widget e poi su Modifica contenuto.
  2. Seleziona gli elementi che vorresti rendere visibili nel widget. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Home page. Mostra sempre la home page nella barra di navigazione.
    • Pagina corrente. Mostra la pagina attuale nella barra di navigazione.
    • Nascondi i breadcrumb quando non c'è una pagina principale. Abilita i breadcrumb per tutte le pagine tranne la home page o le pagine del primo livello di navigazione.

Editor di progettazione

Per accedere all'editor del design:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul widget, quindi fai clic su Modifica design.
  2. Nella sezione Link, seleziona le opzioni per il carattere e il testo.
  3. Seleziona uno stile di divisione per separare le pagine nella barra di navigazione.
  4. Nelle sezioni Pagina corrente, Hover e Cartella, seleziona il colore e il formato dei caratteri.

Per maggiori informazioni su opzioni di progettazione che non sono specifiche per questo widget (es. layout, stile o spaziature), vedi Design dei widget.