Aggiungere caratteri personalizzati

Puoi aggiungere caratteri personalizzati dalla libreria dei font di Google o caricando file di caratteri personalizzati (TTF, OTF, EOT o WOFF).

Nota

Questa funzionalità è ancora in fase di sviluppo nei siti esistenti, ma a poco a poco verrà resa disponibile per tutti i clienti. Per il momento è disponibile solo nei siti nuovi.

Suggerimento

Per ottenere prestazioni ottimali, si consiglia di utilizzare file WOFF o WOFF2 per aggiungere caratteri personalizzati.

Per aggiungere caratteri personalizzati al tuo sito:

1. Puoi aggiungere caratteri personalizzati da una delle seguenti posizioni:
    • Nel pannello laterale, fai clic su Design e poi su Testo globale. Accanto all'elenco dei tipi di carattere, fai clic sul pulsante Aggiunta e gestione caratteri ().
    • Dal nuovo editor di testo, fai clic sull'elenco dei tipi di carattere e poi su Gestisci tipi di carattere.
    • Dall'editor di progettazione di un widget, per qualsiasi elemento di testo fai clic sul pulsante Aggiunta e gestione caratteri ().
  2. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:
    • Google Fonts: per prima cosa, seleziona un carattere dall'elenco dei font di Google. Il carattere selezionato comparirà tra i Google Font aggiunti di seguito. Per rimuovere un carattere, fai clic sulla X accanto al font indesiderato nell'elenco.
    • Nota

L'elenco potrebbe già mostrare i font aggiunti al modello. Si consiglia di non rimuovere i caratteri del template.

• Caratteri personalizzati: fai clic su Carica caratteri per caricare un file di caratteri personalizzato. È possibile selezionare più tipi di carattere contemporaneamente. Per rimuovere un carattere, fai clic sulla X accanto al font indesiderato nell'elenco.
  3. Fai clic su Fatto.

Il font viene aggiunto all'elenco di tipi di carattere del sito. Per vedere un elenco dei tipi di carattere predefiniti a disposizione, vedi il Catalogo dei font.

Rimuovere caratteri personalizzati

Per rimuovere caratteri personalizzati da un sito:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Design e poi su Testo globale. Accanto all'elenco dei tipi di carattere, fai clic sul pulsante Aggiunta e gestione caratteri ().
    In alternativa, fai clic in un punto qualunque del sito e poi su Gestione caratteri nella parte superiore dell'elenco di font.
  2. Fai clic sulla X accanto al carattere nell'elenco per rimuoverlo dal sito.
    • Quando si rimuove un carattere in uso nel sito, questo verrà sostituito dal font predefinito del browser.
    • Se rimuovi un font di Google, dovrai pubblicare nuovamente il sito perché la modifica abbia effetto.
    • Se rimuovi un carattere caricato, non è necessario ripubblicare il sito per vedere la modifica.
Nota
  • I caratteri predefiniti non possono essere eliminati dall'elenco di font.
  • Il salvataggio di un sito come modello include tutti i tipi di carattere personalizzati aggiunti.
  • Al ripristino di un sito, tutti i caratteri personalizzati vengono rimossi.