Vendi su Facebook

Puoi caricare e sincronizzare automaticamente il tuo catalogo prodotti dello Store nella sezione Vetrina ottimizzata per dispositivi mobili della tua pagina aziendale di Facebook. La Vetrina di Facebook può essere visualizzata su desktop, mobile o tramite l'app di Facebook. Tutti i prodotti e gli ordini sono gestiti dal menu dello Store. Con la Vetrina di Facebook installata puoi aumentare ulteriormente le vendite grazie a pubblicità dinamica e remarketing o utilizzare i post Shoppable di Instagram.

Attenzione

Il 4 settembre 2019 Facebook ha apportato una modifica alle autorizzazioni che impedirà l'aggiornamento di alcuni valori negli store esistenti che usano l'integrazione. Si consiglia vivamente di aggiornare alla versione più recente e meglio integrata, in quanto offre una migliore esperienza utente e non risulta influenzata dalla suddetta modifica delle autorizzazioni.

Collega il tuo Store a Facebook

Per iniziare a vendere i prodotti del tuo Store su Facebook, devi soddisfare alcuni requisiti:

Dopo aver verificato questi requisiti, collega il tuo store a Facebook nel Menu dello Store.

Nota

Se hai già una sezione Vetrina attiva sulla tua pagina Facebook, lo Store sostituirà i prodotti esistenti.

  1. Vai sul menu dello Store, fai clic su Canali di vendita e poi su Vendita su Facebook.
  2. Fai clic su Connetti pagina Facebook e seleziona la pagina aziendale di Facebook tramite cui vuoi vendere i tuoi prodotti.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Puoi collegare il tuo Store a una sola pagina aziendale di Facebook. Più account dello Store richiedono pagine Facebook indipendenti e viceversa; è necessario un account dello Store separato per ogni pagina Facebook.
  5. Accetta le condizioni commerciali per rivenditori Facebook.

Tutti i prodotti abilitati verranno sincronizzati con una nuova scheda Facebook. Una volta caricati i prodotti, devi aspettare che Facebook esamini il tuo store prima di poter iniziare a vendere e a farti pubblicità. Controlla lo stato della revisione nella scheda In attesa di revisione. È possibile che tu veda apparire i tuoi prodotti nella Vetrina prima ancora che Facebook abbia verificato i tuoi dati, ma i clienti non potranno vederli fino al termine della procedura di configurazione.

Se il tuo store non viene accettato:

  1. Verifica che i tuoi prodotti siano conformi ai requisiti.
  2. Appellati per contestare la decisione.

Sincronizzazione e aggiornamento dei prodotti

Una volta caricati i prodotti sulla tua pagina aziendale di Facebook, lo Store sincronizza automaticamente il tuo catalogo ogni 12 ore, per garantire che i prezzi e l'inventario siano sempre aggiornati.

Se apporti modifiche ai dettagli di un prodotto nel menu dello Store (es. modifichi l'immagine, il titolo o il prezzo del prodotto), tale prodotto viene aggiornato automaticamente sulla tua pagina Facebook alla sincronizzazione successiva.

Per aggiornare immediatamente i tuoi prodotti e risincronizzarli manualmente:

  1. Vai sul menu dello Store, fai clic su Tutti i canali di vendita e poi su Vendita su Facebook.
  2. Fai clic su Sincronizza prodotti.

Elenco prodotti e collezioni su Facebook

Gli elenchi di prodotti su Facebook presentano alcune caratteristiche specifiche. Di seguito viene spiegato il processo sullo Store.

Prodotti

  • I prodotti contrassegnati come Abilitati sullo Store verranno visualizzati automaticamente nella tua Vetrina di Facebook.
  • I prodotti contrassegnati come Abilitati che sono assegnati a una categoria disattivata non verranno visualizzati nella Vetrina di Facebook.
  • I prodotti contrassegnati come Disabilitati non verranno visualizzati automaticamente nella tua Vetrina di Facebook.
  • I prodotti contrassegnati come Abilitati nella pagina dello Store verranno caricati nella sezione Prodotti in evidenza su Facebook.

Facebook consente fino a 20 immagini per prodotto, per cui lo Store carica le prime 20 immagini della galleria dell'articolo.

COLLEZIONI

  • I prodotti inseriti nella Vetrina di Facebook sono organizzati in raccolte simili alle categorie dello Store. Le raccolte sono solo di primo livello (ovvero, i prodotti delle categorie secondarie vengono raggruppati sotto la raccolta di primo livello della Vetrina di Facebook).
  • Quando colleghi il tuo negozio allo Store, viene creata automaticamente una raccolta per ognuna delle tue categorie di primo livello.
  • Non è possibile creare nuove raccolte personalizzate e le raccolte esistenti non possono essere modificate su Facebook.
  • Per controllare la visibilità di ogni raccolta e ordinare i prodotti che vi appaiono, apportare le modifiche necessarie ai prodotti nel menu dello Store.

Puoi utilizzare il catalogo del tuo negozio Facebook per configurare inserzioni mirate all'interno di Facebook.

Procedura di checkout della Vetrina di Facebook

Quando un cliente vuole acquistare qualcosa dalla tua Vetrina di Facebook, viene indirizzato allo store online sul tuo sito web per il pagamento. Le vetrine di Facebook non hanno un carrello, quindi i clienti possono acquistare solo un prodotto alla volta.

I clienti ricevono automaticamente e-mail di conferma sugli ordini effettuati nel tuo s. Per visualizzare i loro ordini, accedi al menu dello Store, fai clic su Le mie vendite e poi su Ordini.

Elaborazione degli ordini da Facebook

Per visualizzare gli ordini generati da Facebook, accedi al menu dello Store, fai clic su Le mie vendite e poi su Ordini. Gli ordini di Facebook non hanno etichette che indichino la fonte di riferimento.

Se qualcuno effettua un nuovo ordine tramite la tua Vetrina di Facebook, riceverai un'e-mail o una notifica push nelle app per dispositivi mobili Ecwid per iOS o Android. Per ulteriori informazioni, vedi Scaricare l'app Store Mobile.

Scollegare o nascondere la Vetrina di Facebook

Se vuoi smettere di vendere su Facebook, puoi scollegare il tuo negozio e rimuovere la scheda Negozio dalla tua pagina aziendale di Facebook.

Per nascondere la scheda Negozio nella tua pagina di Facebook Business:

  1. In Facebook, vai su Impostazioni e fai clic su Modelli e schede.
  2. Accanto alla scheda Vetrina, fai clic su Impostazioni .
  3. Sposta l'interruttore su Off .

La tua Vetrina di Facebook non sarà più disponibile nel menu della pagina, ma potrai comunque taggare i tuoi prodotti su Instagram. Per rendere la scheda Vetrina di nuovo visibile, fai clic su Aggiungi scheda nella parte inferiore della pagina.

Per rimuovere completamente la Vetrina e disconnetterla dallo Store:

  1. Vai sul menu dello Store, fai clic su Tutti i canali di vendita e poi su Vendita su Facebook.
  2. Fai clic sul menu a discesa Stato e seleziona Disconnetti.
Nota

Disconnettere il tuo account Facebook dallo Store cancellerà le impostazioni della Vetrina di Facebook e rimuoverà il tuo catalogo. Qualsiasi prodotto creato sullo Store non verrà più sincronizzato con Facebook. È sempre possibile ricollegare il canale in un secondo momento.

Attenzione

Se tieni traccia dei dati Pixel di Facebook o hai la codifica dei prodotti Instagram associata al tuo catalogo, la disconnessione/riconnessione della Vetrina di Facebook potrebbe causare la perdita di dati.