Risoluzione dei problemi con il Modulo di contatto

Se non ricevi alcun messaggio relativo all'invio dei moduli inoltrati tramite il widget Modulo di contatto, è molto probabile che sia perché l'e-mail viene filtrata come spam sul tuo server e-mail.

Se non ricevi e-mail da IONOS, controlla nella cartella dello spam. Se comunque non vedi l'e-mail, accertati di aggiungere l'indirizzo IP 167.89.22.215 alla white list nelle impostazioni del tuo provider e-mail.

Nota

Questo elenco di controllo si applica solo ai moduli di contatto creati con il widget Modulo di contatto.

Elenco di controllo

• Verifica le risposte al modulo per garantire che il modulo di contatto funzioni. Puoi fare clic sul modulo di contatto >>> e poi sulle risposte al modulo per scaricarle.
  • Verifica che l'e-mail sia valida. Se inserisci più e-mail, ricorda di separarle l'una dall'altra con una virgola (senza spazi).
  • Controlla nella cartella Spam sul tuo sito.
  • Verifica le impostazioni dei filtri e della lista nera dell'e-mail per accertarti che non siano quelle a bloccarle.
  • Crea una nuova pagina inserendoci il tuo modulo di contatto, per verificare che funzioni.
  • Disattiva eventuali script personalizzati nel tuo sito dalle relative impostazioni.
Nota

Se, dopo aver spuntato tutto l'elenco di controllo di risoluzione dei problemi, il modulo di contatto ancora non funziona, contatta il tuo provider e-mail affinché indaghi sul motivo per cui non ricevi le e-mail relative agli invii del modulo.

Se il modulo di contatto funziona su un'altra pagina nella versione mobile del tuo sito ma non sulla pagina in cui dovrebbe funzionare, di solito significa che uno script personalizzato interferisce con il funzionamento del modulo di contatto. Ripristina la pagina oppure verifica che non vi siano script personalizzati che potrebbero causare il problema.

Il modulo di contatto non invia i dati

Se il modulo di contatto non invia i dati, e se per il modulo è attivo il reCAPTCHA posizionato come icona in basso a sinistra o a destra, è necessario disattivare la navigazione rapida. Per disattivare la navigazione rapida:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Impostazioni e poi su HTML intestazione.
  2. Disabilita l'interruttore Abilita cambiamenti di pagina AJAX.

Per ulteriori informazioni, vedi HTML intestazione.