Widget Slider immagini

Aggiungi un widget Slider immagini al tuo sito per visualizzare un set di immagini consecutive in una riga o colonna. Puoi aggiungere immagini multiple da visualizzare come presentazione. Invece di avere tanti widget Immagine ad affollare righe e colonne, usa un solo widget Slider immagini.

Raggruppare tutte le foto in un widget risulta utile e consente di risparmiare molto spazio. Tuttavia a volte occorre avere una sola immagine. Ad esempio, potrebbe servire un paragrafo che spiega una singola immagine che non può essere inclusa in un gruppo di immagini all'interno di uno slider. Per maggiori informazioni sul widget Immagine, vedi Widget Immagine.

Per aggiungere il widget Slider immagini:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su Widget.
  2. Tieni premuto e trascina il widget sul tuo sito.

Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito, vedi Aggiungere widget.

Editor di contenuti

Per accedere all'editor dei contenuti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget e poi su Modifica contenuto.

Aggiungere immagini

Per aggiungere un'immagine allo Slider, fai clic su Aggiungi immagine oppure fai clic in un qualsiasi spazio per le immagini vuoto. Si apre il selettore di immagini. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

• Selezionare la cartella contenente le immagini che vuoi utilizzare.
  • Fai clic sull'icona + per caricare un'immagine tua.
  • Fai clic su Visualizzazione completa per scegliere altre opzioni per l'immagine.

Rimuovere immagini

Nell'editor dei contenuti, fai clic sulla X grigia nell'angolo in alto della miniatura dell'immagine per eliminarla.

Impostazioni immagine

Fai clic su un'immagine esistente nell'editor dei contenuti per aprire le Impostazioni immagine.

Modificare e sostituire le immagini

• Per aprire il selettore di immagini e selezionare un'immagine diversa, fai clic su Sostituisci.
  • Per aprire l'editor delle immagini integrato e aggiungere stili e caratteristiche a un'immagine, fai clic su Modifica.

In Impostazioni immagine puoi inoltre intervenire sulle seguenti opzioni:

• Aggiungi link alla slide. Rende l'intera immagine un pulsante che può fungere da link.
  • Titolo slider. Aggiunge un testo di grandi dimensioni all'immagine dello slider.
  • Didascalia slider. Aggiunge un testo di dimensioni ridotte all'immagine dello slider sotto al titolo del testo. Usa l'editor del testo per aggiungere colore, enfasi (grassetto, corsivo e sottolineato) e punti elenco al testo nel riquadro della didascalia.
  • Pulsante. Aggiunge un pulsante all'immagine dello slider che può essere reso un link come un widget Pulsante.
  • Testo alternativo. Aggiunge un testo alternativo da mostrare per motivi di SEO o quando l'immagine non può essere visualizzata.

Editor di progettazione

Per accedere all'editor di progettazione, fai clic con il tasto destro su widget e poi fai clic su Modifica design.

Transizione

Nell'editor di progettazione, scorri fino alla transizione e configura le seguenti opzioni:

• Transizione slider: seleziona Dissolvenza o Slide.
  • Riproduzione automatica.
  • Velocità presentazione: sposta lo slider per selezionare una velocità compresa tra 1 e 20 secondi.
  • Sospendi la presentazione al passaggio del mouse.
  • Animazione contenuti: seleziona un'animazione dall'elenco a discesa.

Visualizzare immagini complete

Se aggiunte allo slider immagini, le immagini non verranno più visualizzate nelle loro dimensioni naturali. Queste immagini sono visualizzate in funzione delle dimensioni dello slider immagini, pertanto possono deformarsi o perdere nitidezza. Per mostrare le immagini a dimensione naturale, nell'editor di progettazione fai clic su Cornice e quindi sull'interruttore Mostra immagine intera.

Per maggiori informazioni su opzioni di progettazione che non sono specifiche per questo widget (es. layout, stile o spaziature), vedi Design dei widget.