Opzioni di spedizione

Configura le opzioni di spedizione dei prodotti e configura un indirizzo di partenza da cui vengono inviati i pacchi.

Per configurare un'opzione di spedizione:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su Spedizione e ritiro.
  3. Fai clic su + Aggiungi metodo di spedizione.
  4. Seleziona il metodo di spedizione dei tuoi prodotti (ad esempio UPS, FedEx, consegna locale).
  5. Scegli tra le seguenti opzioni (è possibile che alcune non siano disponibili per tutti i corrieri):
    • Calcolo automatico: le tariffe di spedizione vengono calcolate in base ai dati dell'ordine e recuperate automaticamente dal corriere. Non è richiesta alcuna configurazione aggiuntiva.
    • Spedizione gratuita: imposta la spedizione gratuita se vuoi includere le spese di consegna nei prezzi dei prodotti o se le copri in altri modi. Se offri la spedizione gratuita, i clienti saranno più propensi a completare l'ordine.
    • Tariffa forfettaria: impostala per addebitare una commissione di spedizione fissa su tutti gli ordini, a prescindere dal numero di articoli ordinati.
    • Tariffe personalizzate: imposta le tue regole per il calcolo dei costi di spedizione in base all'importo dell'ordine, al numero di articoli o al peso.

Impostare un indirizzo di partenza

Per configurare un indirizzo di partenza:

1. Vai al Menu dello store e fai clic su Spedizione e ritiro.
  2. Fai clic su Imposta un indirizzo di partenza.
  3. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Spedisco gli ordini dall'indirizzo della mia azienda: scegli questa opzione se la posizione da cui spedisci gli ordini e l'indirizzo della tua azienda coincidono.
    • Spedisco gli ordini da un magazzino o da un'altra posizione: scegli questa opzione se invii gli ordini da un luogo diverso dall'indirizzo della tua azienda. Inserendo l'indirizzo di partenza della spedizione, l'indirizzo aziendale rimarrà invariato.
  4. Digita l'indirizzo negli appositi campi.
  5. Fai clic su Salva.
Nota

Potrai impostare un indirizzo di partenza solo una volta aggiunta un'opzione di spedizione. In caso contrario, l'indirizzo di partenza della spedizione viene creato automaticamente in base all'indirizzo aziendale specificato in Impostazioni > Generale > Profilo dello store.