eCommerce: primi passi

Il widget Store ti consente di vendere prodotti sul tuo sito. Il nostro solido sistema di e-commerce è facile da configurare, compatibile con molti sistemi di elaborazione di pagamento e fornitori di servizi di spedizione, ed è in grado di importare prodotti da CSV o altri sistemi per carrelli come X-Cart o LiteCommerce.

Nota

Oltre a supportare più prodotti, ogni piano presenta più caratteristiche e funzionalità.

Aggiungere prodotti allo store

Per aggiungere prodotti allo store:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su E-commerce.
  2. Fai clic su Gestisci store.
  3. Fai clic su Catalogo e poi su Prodotti.
  4. Fai clic su + Aggiungi nuovo prodotto. Per importare prodotti, fai clic su Importa prodotti, seleziona un file CSV, X-Cart o LiteCommerce, quindi fai clic su Importa.
  5. Inserisci le informazioni sul prodotto (nome, SKU, prezzo e così via) e carica un'immagine per ciascun articolo nello store. Fai clic su Salva.
  6. Per aggiungere altri prodotti, fai clic su Aggiungi nuovo prodotto.

Impostazioni locali dello store

Affinché lo store funzioni, occorre fornire unità di valuta e di peso per i prodotti. L'impostazione predefinita è il dollaro statunitense e il chilogrammo, ma puoi adattare queste unità alla tua regione.

Per configurare le impostazioni locali:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Generali.
  2. Fai clic su Impostazioni regionali.
  3. Indica le tue preferenze per Valuta, Peso e dimensioni, Lingua dello store, Data e Ora.
  4. Fai clic su Salva.

Configurare la spedizione

Se vendi merce fisica, configura la spedizione nello store per addebitare ai clienti i relativi costi. Se non vendi merce fisica, disattiva l'opzione della spedizione per questi prodotti.

Per configurare la spedizione:

1. Vai al Menu dello store e fai clic su Spedizione e ritiro.
  2. Per aggiungere metodi di consegna e ritiro, fai clic su + Aggiungi metodo di spedizione o + Aggiungi ritiro in negozio.

Per maggiori informazioni, vedi Opzioni di spedizione.

Configurare le opzioni di pagamento

Ti occorre una modalità per ricevere i pagamenti. Per impostazione predefinita, PayPal e Stripe sono i modi più semplici per consentire ai tuoi clienti di pagare, ma esistono molti altri metodi di pagamento.

Per configurare le opzioni di pagamento:

1. Vai al menu dello Store e fai clic su Pagamento.
  2. Fai clic sulle opzioni PayPal, Square o Stripe per selezionare un metodo di pagamento o fai clic su Aggiungi metodo di pagamento manuale per usare un altro metodo.

Per maggiori informazioni, vedi Informazioni sulle opzioni di pagamento.

Gestire lo store

Dopo aver creato lo store, puoi gestirlo facendo clic su eCommerce nel pannello di sinistra, quindi su Gestisci store per raggiungere il menu dello Store. Da qui puoi gestire le vendite, il catalogo (i prodotti), le offerte e le impostazioni dello store.

Puoi anche aggiungere widget allo store (es. Carrello, Casella di ricerca), aggiungere categorie, come un pagina secondaria della home page o di un'altra pagina del sito, ed effettuare l'upgrade dello store per poter offrire più prodotti.