Impostazioni sito

La maggior parte delle opzioni generali per il tuo sito sono disponibili nella scheda Impostazioni nel pannello a sinistra. Da qui, puoi effettuare il backup del sito, modificarne la SEO e molto altro.

Icone del sito

Le icone della schermata Home, le icone di condivisione, le favicon e le immagini di avvio ti consentono di personalizzare, aggiungere un brand e perfezionare l'esperienza utente sul sito, oltre a semplificare per i visitatori la scelta del tuo sito tra tanti link o schede visualizzati sulla schermata Home. Per ulteriori informazioni, consulta Icone del sito.

URL sito

L'URL è lo strumento con cui i visitatori possono accedere al tuo sito. Finché non aggiungi il tuo dominio, ti viene assegnato un URL pubblico predefinito.

Per impostazione predefinita, se un sito non è pubblicato, le impostazioni sono in gran parte disattivate. Pubblica il sito per attivare più impostazioni, come la possibilità di modificare l'URL del sito.

Anteprima

Questa anteprima mostra il tuo sito web, incluse le modifiche non pubblicate, così come viene visualizzato nell'editor. L'anteprima del sito è un ottimo modo per condividere il tuo lavoro con gli altri e visualizzarne l'aspetto su più dispositivi prima di pubblicarlo.

Per ottenere l'URL del sito da condividere, fai clic su Copia accanto all'URL di anteprima

Annulla la pubblicazione del sito

Quando ne annulli la pubblicazione, il sito non è più visibile online e gli utenti non possono più accedervi finché non sarà ripubblicato. L'annullamento della pubblicazione non influisce sul tuo abbonamento.

Per annullare la pubblicazione del tuo sito, fai clic su Annulla pubblicazione.

SEO

La SEO è ciò che consente al tuo sito di essere visualizzato nella prima pagina di Google. Qui puoi modificare alcune impostazioni in modo da migliorare la procedura di ottimizzazione per i motori di ricerca. Per ulteriori informazioni sulla SEO, vedi Guida introduttiva alla SEO.

Queste impostazioni sono diverse dalle impostazioni della SEO per le singole pagine. La SEO della pagina sostituisce le modifiche SEO globali apportate nelle Impostazioni del sito. Per maggiori informazioni, vedi Impostazioni SEO del sito.

Google Analytics

Se aggiungi Google Analytics al sito, potrai ottenere informazioni approfondite su clienti e utenti tramite la dashboard di Google Analytics.

Per installare Google Analytics, innanzitutto devi configurare Google Analytics nella piattaforma di Google. Dopodiché, ottieni l'ID di tracciamento e inseriscilo nella scheda di Google Analytics.

Reindirizzamento URL

La funzione di Reindirizzamento URL consente di reindirizzare URL specifici sul proprio sito a pagine specifiche. Per ulteriori informazioni, consulta Reindirizzamenti URL.

HTML testata

Nell'HTML intestazione puoi aggiungere con facilità script, meta tag e altri parti di codice personalizzati appartenenti alla sezione <head> del sito. Per ulteriori informazioni, vedi HTML intestazione.

Nota

Nell'HTML intestazione è possibile inserire solo determinati tipi di codice. Il codice non corretto verrà eliminato.

Per maggiori informazioni sulle linee guida per il codice personalizzato, vedi Linee guida per il codice personalizzato.

Backup del sito

Crea un backup del sito per poterlo ripristinare in qualsiasi momento. In questo modo potrai annullare modifiche o rimediare a errori gravi tornando a una versione precedente.

Per creare un backup, fai clic su Impostazioni nel pannello di sinistra, quindi su Backup del sito. Digita un nome per la versione del backup e fai clic su Salva.

Per ulteriori informazioni sui backup del sito, vedi Backup del sito.

Lingua sito

Se stai realizzando un sito in un lingua diversa dall'inglese, puoi utilizzare la funzionalità di modifica della lingua per tradurre alcuni elementi nella lingua di destinazione. Per ulteriori informazioni, vedi Impostare la lingua predefinita del sito.

Impostazioni della privacy

Tramite la pagina Impostazioni sulla privacy puoi garantire agli utenti una corretta informazione sul tipo di dati e informazioni sui cookie raccolti quando visitano la pagina. I principali strumenti attivabili dalle Impostazioni sulla privacy sono la pagina sulla privacy e le notifiche sui cookie. Per ulteriori informazioni, vedi Impostazioni sulla privacy.

Pagina 404

Personalizza la pagina 404 per il tuo sito. La pagina 404 viene usata quando si inserisce un URL non valido o non raggiungibile come link interno nel dominio del sito e mostrata al posto delle pagine non visualizzabili. Se un visitatore prova ad accedere a una pagina inesistente sul sito, visualizzerà la tua pagina 404 personalizzata anziché una pagina 404 generica fornita per impostazione predefinita.

Per personalizzare la pagina 404:

  1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni, quindi su Pagina 404.
  2. Fai clic su Personalizza pagina: la pagina 404 non verrà visualizzata nel menu Pagine o nel menu a discesa Pagine in alto a sinistra dell'editor.
  3. La procedura per modificare la pagina 404 è simile a quella per qualsiasi altra pagina del sito. Puoi trascinare qualsiasi widget o sezione e modificare contenuti e design. Tuttavia, per tornare al resto del sito, devi accedere alla Home page dal menu a discesa delle pagine nella parte superiore della schermata.
  4. Per visualizzare l'anteprima della pagina 404, fai clic su Pagina di anteprima. Potrai sempre tornare alla pagina 404 preimpostata facendo clic su Ripristina la pagina originale.
Nota
  • Per poter modificare la pagina 404, i clienti dovranno disporre di funzionalità di modifica complete.
  • Per i siti multilingue, la pagina 404 rimane la stessa in tutte le lingue e può essere personalizzata solo nella lingua predefinita del sito.