Eseguire il backup dei siti

I backup salvano immagini, file e contenuti: tutti gli elementi del sito, a parte i dati di eCommerce, sono soggetti a backup.

Puoi salvare copie del sito denominate backup. I backup consentono di ripristinare i siti in qualsiasi momento. Sebbene il nostro sistema crei automaticamente backup ogni volta che un sito viene pubblicato, si consiglia di creare periodicamente backup manuali del tuo sito invece di affidarsi al sistema di backup automatico.

In generale, è sempre consigliato eseguire il backup del tuo sito quando:

  • Sei soddisfatto del suo aspetto.
  • Hai terminato un'attività di difficile esecuzione, ad esempio l'importazione di più immagini, scrittura di codice, ecc.
  • Prima di aggiungere qualsiasi codice personalizzato o apportare modifiche importanti al sito.

Vi è un limite di archiviazione pari a 30 backup automatici e 10 backup manuali. I nuovi backup manuali sovrascrivono quelli precedenti, quindi il primo backup manuale viene eliminato quando si crea un nuovo backup. Questo avviene anche per i backup automatici: il primo backup automatico viene eliminato quando ne viene creato uno nuovo. I backup automatici vengono eliminati dall'elenco dei backup in virtù della struttura di tale elenco. Se si desidera conservare un backup automatico, è sufficiente ripristinare il tutto a un backup automatico e creare un backup manuale dello stesso.

Backup automatici

I backup automatici vengono creati dopo:

  • Ripubblicazione
  • L'aggiunta o rimozione della funzionalità multilingue
  • Ripristino di un backup
  • Eliminazione di un sito
  • Accesso alla modalità sviluppatore
  • Ripristino di un sito
  • Modifica del layout di un sito

Realizzare backup manuali

  1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni, quindi su Backup del sito.
  2. Digita un nome per la nuova versione del backup.
  3. Fai clic su Salva.

Ripristino da backup

  1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni, quindi su Backup del sito.
  2. Fai clic sul link Ripristina accanto al backup che desideri ripristinare.
  3. Digita un nome per il backup.

Eliminare un backup

  1. Nel pannello di sinistra fai clic su Impostazioni sito, quindi su Backup del sito.
  2. Fai clic sul link Elimina accanto al backup che desideri eliminare.

Backup del blog

Il backup dei contenuti del blog viene eseguito al momento del backup del sito. Se ripristini un backup, il blog tornerà a essere quello corrispondente alla versione ripristinata del sito. La versione ripristinata non verrà visualizzata fino alla nuova pubblicazione del sito. Fino ad allora, il tempo di esecuzione e l'editor appariranno diversi, come per qualsiasi backup di siti.

Un post su una versione ripristinata non ancora pubblicata di un blog non appare come attivo fino alla pubblicazione del sito ripristinato (a differenza dei post normali, che non richiedono che il sito venga ripubblicato per essere visualizzati).

Come sempre, quando si ripristina una versione di backup si crea automaticamente una nuova versione di backup.