Pagine e popup

La sezione Pagine e popup è la parte più estesa del sito web.

• Pagine ti consente di riordinare, gestire e creare nuove pagine nel sito web. Organizza i widget del sito utilizzando più pagine per migliorare l'esperienza dei visitatori e aumentare le possibilità di trovare le informazioni desiderate.
  • Popup ti consente di aggiungere nuovi popup al tuo sito. I popup sono delle piccole finestre visualizzate in una pagina web. Puoi configurare la visualizzazione dei popup quando i visitatori fanno clic sul relativo link o automaticamente, sotto forma di azione da una regola di personalizzazione. Usa i popup per catturare l'attenzione degli utenti o per fornire informazioni senza che sia necessario cambiare pagina.
Nota

Non è possibile creare più di 1000 pagine per sito.

Per accedere a pagine e popup, nel riquadro di sinistra fai clic su Pagine.

Pagine

Aggiungi pagine

Per aggiungere nuove pagine al sito:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic su + Nuova pagina.
  3. Seleziona un tipo di pagina. I modelli di pagina vengono precompilati con i widget pertinenti. Il tipo di pagina URL Pagina collega la pagina a un altro URL invece di aprire una nuova pagina. La selezione di un modello di pagina dinamica aggiunge automaticamente una raccolta interna connessa.
  4. Inserisci un titolo per la nuova pagina e un URL, se necessario.
  5. Fai clic su + Aggiungi pagina per iniziare a creare la tua nuova pagina.

Riorganizzare le pagine

Per riorganizzare l'ordine in cui vengono visualizzate le pagine sul tuo sito:

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic e trascina la pagina nella posizione in cui vuoi che appaia.
  3. Trascinandola leggermente a destra, verrà nidificata come pagina secondaria dipendente dalla pagina che le sta sopra.
Nota

La navigazione può avere fino a 3 livelli.

Impostazioni di pagina

Accedi alle impostazioni di pagina facendo clic sull'icona delle impostazioni () accanto a ogni pagina.  Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

• Rinomina: consente di rinominare la pagina nell'editor.
    Nota

L'URL della pagina non viene modificato.

• Nascondi in navigazione: consente di nascondere la pagina dal menu di navigazione. Sarà comunque possibile visitarla dall'URL diretto.
  • Duplica: crea una copia esatta della pagina.
  • Blocca per evitare modifiche da parte del cliente: blocca le pagine in modo che i clienti possano solo visualizzarle, non modificarle o eliminarle.
  • SEO: accedi a tutte le impostazioni SEO per questa pagina.
  • Imposta password: imposta una password per la pagina. Per ulteriori informazioni, vedi Pagine protette da password.

SEO

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) è una procedura che consente di migliorare la visibilità di un sito o una pagina web nei risultati dei motori di ricerca gratuiti. A volte questo processo viene definito traffico "organico" o "naturale". Dal menu SEO del sito, puoi modificare il titolo, la descrizione e le parole chiave della pagina. Puoi anche modificare l'HTML di intestazione soltanto della pagina in questione. Per maggiori informazioni, vedi Impostazioni SEO del sito.

È consigliabile aggiungere le informazioni sulla SEO (titolo e descrizioni) a livello di pagina per fare in modo che ogni pagina disponga di un titolo e di una descrizione univoci, piuttosto che avere un titolo e una descrizione condivisi in tutto il sito.

Impedisci ai motori di ricerca di indicizzare una pagina

Per ottenere il massimo dalla SEO, tutte le pagine del sito sono individuabili dai motori di ricerca. Tuttavia, tramite le impostazioni è possibile rendere determinate pagine non indicizzabili.

1. Nel pannello a sinistra, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sul pulsante Impostazioni () per la pagina specifica.
  3. Fai clic su SEO.
  4. Regola l'interruttore Nessuna indicizzazione. In questo modo impedisci ai motori di ricerca di acquisire i dati della pagina e di renderla visualizzabile nei risultati di ricerca.

Questa azione influisce soltanto su una singola pagina. Dovrai ripetere l'impostazione per ciascuna pagina che non desideri che venga indicizzata.

Popup

Aggiungere popup

Per aggiungere popup:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Pagine, quindi fai clic sulla scheda Popup.
  2. Fai clic su + Nuovo popup.
  3. Seleziona un tipo di popup. Il tipo di popup precompila il popup con i widget.
  4. Digita un nome per il tuo popup e fai clic su + Aggiungi popup.

Attivare i popup

Diversamente dalle pagine generate automaticamente nella navigazione, un popup può essere attivato soltanto se si fa clic sul relativo link o tramite una regola di personalizzazione del sito.

Effettuare un collegamento a un popup

Esistono diversi widget che consentono di effettuare un collegamento ai popup, ad esempio i pulsanti, i testi e i link alle immagini della galleria fotografica. Nel modificare i link per questi widget, seleziona l'opzione popup per aprire lo strumento di selezione dei popup.

Utilizzare le regole di personalizzazione per l'attivazione di un popup

Nota
  • Le attivazioni dei popup si verificano una sola volta a sessione. Una sessione è una qualsiasi attività svolta sul sito e rimane attiva dai 30 ai 60 minuti.
  • Per visualizzare la regola di personalizzazione in azione, prova a 1) cancellare i cookie e la cache, 2) usare un altro browser o 3) attendere che sia trascorso l'intervallo di tempo necessario.

Per creare un popup tramite la personalizzazione del sito, quando crei una regola di personalizzazione, nel campo Aggiungi azione seleziona Popup.

Per maggiori informazioni sulla personalizzazione del sito, consulta le regole di personalizzazione.

Modificare i popup

Un popup è molto simile a una pagina. Ci si può aggiungere nuove righe, colonne e inserire dei widget. Per modificarne le dimensioni, trascina l'angolo in basso a destra.

Impostazioni popup

Per modificare le impostazioni di un popup:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Pagine, quindi fai clic sulla scheda Popup.
  2. Fai clic sul pulsante Impostazioni () per il popup specifico. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:
    • Rinomina: consente di rinominare il popup nell'editor.
    • Nota

L'URL della pagina non viene modificato.

• Duplica: consente di creare una copia esatta del popup.
    • Elimina: consente di eliminare il popup. L'azione è irreversibile, a meno che tu non abbia effettuato un backup.