Usare la Selezione colore

Lo strumento Selezione colore dell'editor è la funzionalità che ti consente di gestire la combinazione cromatica di testo, sfondo, sovrapposizioni e molto altro ancora. Scegli un colore dalla tavolozza, inserisci un valore HEX o RGB oppure crea una sfumatura personalizzata. La funzionalità Colori usati di recente ti aiuterà a mantenere una combinazione cromatica coerente, per dare al tuo sito un aspetto professionale.

Lavorando con Selezione colore, hai a disposizione le seguenti opzioni:

Stile del colore

Prima di scegliere la combinazione cromatica, devi decidere se vuoi utilizzare un colore singolo o delle sfumature.

Se scegli l'opzione colore singolo puoi selezionare una tonalità dalla scheda Colori usati di recente o passare a Scegli un altro colore.

Lo sfumato potrebbe essere un opzione per lo sfondo di righe, colonne e widget o per le sovrapposizioni di immagini. Per applicare una sfumatura:

• Scegli due sfumature di uno stesso colore
    • Puoi sempre invertire i colori, regolando il posizionamento dei cursori
  • Scegli la direzione della sfumatura
    • Con l'opzione Centrale otterrai una sfumatura radiale
    • L'opzione Laterale darà una sfumatura lineare

Colori salvati

Salva i colori che usi spesso nel sito aggiungendoli all'elenco Colori salvati nel selettore colori.

Per aggiungere un colore all'elenco, fai clic sulla scheda Colori salvati nel selettore colori e poi sull'icona +. Per rimuovere un colore dall'elenco Colori salvati, fai clic con il pulsante destro del mouse sul colore e seleziona Rimuovi.

Nota

Puoi aggiungere fino a 48 colori e sfumature all'elenco Colori salvati.

Colori recenti

Quando scegli un colore, il menu dei colori recenti mostra un campione dei colori utilizzati di recente sul sito. In questo modo, potrai scegliere rapidamente i colori già presenti nel sito.

Scegli un altro colore

Seleziona una tonalità, utilizzando la tavolozza sulla destra o il pannello colori. In alternativa, puoi inserire il valore HEX o RGB del colore che desideri utilizzare nella casella di testo riportata sotto la colonna delle sfumature.

Opacità

Il cursore di opacità determina la trasparenza di un elemento. Tieni presente che, quando riduci l'opacità di un elemento, gli elementi posizionati dietro a quest'ultimo (colore o immagine di sfondo) inizieranno a fondersi con tale elemento.

Considerazioni

• Le sfumature non sono disponibili per gli elementi testuali, per cui lo strumento di Selezione colore non è presente nell'editor di design dei widget di testo della scheda Design Globale.
  • Nel lavorare su uno sfondo, passare da Colore a Immagine annullerà tutte le modifiche effettuate sull'opzione precedente. Per esempio, se stai utilizzando un colore e cambi le impostazioni a Immagine, tutti i colori e relative sfumature selezionati verranno rimossi.
  • I gradienti prevalgono sugli sfondi dei singoli pulsanti. Per cambiarli di nuovo, riselezionare lo sfondo dei singoli pulsanti.