Impostare le imposte statunitensi nello store

Se sei un commerciante statunitense, è probabile che paghi l'imposta sulle vendite in base alle leggi statali e locali. Puoi configurare il tuo Store in modo da poter riscuotere, dichiarare e archiviare correttamente le imposte sulle vendite.

Quali tasse devo pagare?

L'imposta sulle vendite si applica alla vendita della maggior parte dei prodotti e di alcuni servizi nella maggior parte degli stati. Tuttavia, le aliquote e le norme differiscono notevolmente da stato a stato. Ad esempio, la California prevede l'aliquota IVA più elevata a livello statale al 7,5 per cento. L'imposta sulle vendite più bassa è in Colorado, che prevede un'aliquota del 2,9 per cento.

Per sapere quali tasse si applicano alla tua attività, usa questa Mappa delle imposte sulle vendite per Stato, facendo clic sul tuo stato sulla mappa.

Riscuotere l'IVA in automatico

Per abilitare l'IVA automatica:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Generali.
  2. Fai clic su Profilo dello store e aggiungi l'indirizzo della tua azienda.
  3. Vai su Impostazioni e fai clic su Imposte.
  4. Abilita il calcolo automatico delle imposte.

Una volta abilitate le aliquote fiscali automatiche, il tuo store addebiterà un'aliquota fiscale precisa a seconda dell'ubicazione, tua e del cliente.

Come funziona lo strumento IVA automatica

In generale, se la tua azienda ha una presenza fisica in uno stato (noto anche come nexus), ad esempio uno store, un ufficio o un magazzino, devi riscuotere l'imposta statale e locale applicabile ai clienti. Le aliquote fiscali in genere variano a seconda della posizione del cliente. Inoltre, le leggi statali cambiano di volta in volta e le aliquote fiscali vengono aggiornate.

Può essere molto difficile tenere traccia delle aliquote fiscali per tutte le sedi e monitorare manualmente gli aggiornamenti delle normative fiscali. Ecco perché ti offriamo una soluzione semplice: la nostra funzione di applicazione automatica delle aliquote fiscali. Quando le aliquote fiscali automatiche sono abilitate:

• Store calcola automaticamente le aliquote fiscali a seconda della normativa fiscale statale e della posizione del cliente e dello store.
  • Store rimane aggiornato sulle normative fiscali: se le leggi fiscali del tuo stato, regione o città vengono modificate, lo store si aggiorna e le applica al momento del pagamento. Senza che tu debba fare niente.

Se la nostra funzione di calcolo automatico delle imposte non copre tutte le tue esigenze (ad esempio perché devi contrassegnare alcuni dei tuoi prodotti come esentasse), puoi utilizzare una configurazione delle tariffe avanzata. Store consente di impostare le aliquote anche manualmente.

Per impostare manualmente le aliquote:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Imposte.
  2. Fai clic su Gestisci aliquote fiscali per aggiungere manualmente le aliquote.

Clienti esenti da imposte

Per esentare alcuni dei tuoi clienti dalle imposte, contrassegnali come esentasse nella pagina Clienti del menu dello Store.

Impostazione di un nexus in più Stati

Per impostazione predefinita, Store rileva il tuo stato nexus dall'indirizzo del tuo store e, una volta attivate le imposte automatiche, calcolerà le aliquote fiscali di conseguenza. Se però la tua attività è distribuita su diversi stati, cioè hai un nexus fiscale sulle vendite in diversi stati, è anche possibile impostare le tasse in modo che ai tuoi clienti degli altri stati nexus venga addebitata un'imposta sulle vendite adeguata.

1. Per attivare le aliquote automatiche, vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Imposte. Una volta abilitata l'opzione, il tuo store calcolerà e addebiterà automaticamente l'imposta sulle vendite al momento del pagamento.
  2. Vai al menu dello Store e fai clic su App.
  3. Fai clic su TaxJar e poi su Installa.
  4. Apri la dashboard di TaxJar.
  5. Vai su Account e fai clic su API SmartCalcs.
  6. Per consentire allo Store di utilizzare le impostazioni dell'indirizzo nexus di TaxJar, abilita l'opzione Usa calcoli IVA personalizzati nello Store .
  7. Nella stessa pagina, trova la sezione Configurazione indirizzo Nexus e aggiungi i nexus dello store.

Ora il nexus multi-stato è impostato, e Store calcolerà automaticamente le aliquote fiscali in base ai tuoi stati nexus.

Nota

L'app TaxJar è a pagamento, con una prova gratuita.

Che cos'è il nexus?

In genere è sufficiente riscuotere e dichiarare l'imposta sulle vendite nello stato in cui ha sede l'azienda, ma la regola più precisa è la seguente: se la tua azienda ha una presenza fisica in uno stato, come uno store, un ufficio o un magazzino, devi riscuotere l'imposta statale e locale applicabile ai clienti in quello stato. In termini legali, questa presenza fisica è conosciuta come "nexus". Ogni stato definisce il nexus in modo diverso, ma tutti concordano sul fatto che se si possiede uno store o un ufficio di qualche tipo, esiste un nexus di imposta sulle vendite ed è necessario addebitare e dichiarare l'imposta nel luogo in cui si trova. Se non sei sicuro che la tua attività si qualifichi o meno come presenza fisica, contatta l'agenzia delle entrate del tuo stato. Per ulteriori informazioni, vedi: http://blog.taxjar.com/sales-tax-nexus-definition.

Presentazione e compilazione delle dichiarazioni IVA

Se vendi prodotti tassabili, devi dichiarare le imposte e presentare la dichiarazione dei redditi presso lo stato e la località in cui applichi l'imposta sulle vendite. La frequenza degli adempimenti legati all'imposta dipende dal volume delle vendite. Nella maggior parte degli stati, è necessario preparare le dichiarazioni dei redditi mensilmente se si dispone di un volume elevato di vendite, ma almeno a cadenza trimestrale in quasi tutti gli stati.

L'app TaxJar per lo Store ti consente di automatizzare la reportistica fiscale, ovvero TaxJar dichiarerà e presenterà automaticamente le tue dichiarazioni IVA allo stato per te.

1. Assicurati che il tuo Store addebiti a ogni cliente un importo dell'imposta adeguato. Il modo più semplice per farlo è abilitare le Imposte automatiche nel menu dello Store. Una volta abilitata questa funzione, il tuo store calcolerà e addebiterà automaticamente l'imposta sulle vendite appropriata al momento del pagamento.
  2. Installa l'applicazione TaxJar nell'App Market dello Store.
  3. Una volta installata, l'app inizierà automaticamente a sincronizzare le tue vendite e ti guiderà attraverso eventuali passaggi aggiuntivi.
  4. Mentre sincronizza le tue vendite, apri le impostazioni del tuo account TaxJar e compila il tuo profilo aziendale per consentire a TaxJar di automatizzare tutto per te.
  5. Quando TaxJar termina l'esportazione delle vendite, segui le istruzioni fornite per generare dichiarazioni fiscali e abilitare la presentazione automatica e i promemoria.

Articoli non tassabili sullo Store

Se nel tuo store sono presenti prodotti non tassabili, in questo caso puoi configurare l'imposta a zero utilizzando l'opzione aliquote fiscali manuali. Puoi anche escludere il prodotto dal calcolo delle imposte o creare un'aliquota fiscale speciale 0% e applicarla al prodotto.

Per gestire le aliquote fiscali configurate manualmente per prodotto:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Catalogo e quindi su Prodotti.
  2. Vai alla pagina del singolo prodotto e fai clic sulla scheda Imposte e spedizione .
  3. Scegli le aliquote fiscali che desideri abilitare o disabilitare per quel prodotto.