Gestisci clienti

Gestire i clienti e comunicare con loro è fondamentale per la gestione degli affari. Ogni volta che un nuovo cliente inserisce un ordine nello Store, viene visualizzato nell'elenco dei clienti.

Per visualizzare e gestire tutti i clienti dello Store, vai al menu dello Store, fai clic su Le mie vendite e poi su Clienti.

Store crea un account nel tuo store per tutti i clienti che effettuano un ordine, consentendo loro di visualizzare la cronologia degli ordini e di vedere lo stato degli ordini attivi.

Quando i clienti effettuano un ordine o creano un account nel tuo negozio facendo clic sul link Accedi, vengono visualizzati in questo elenco. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

• Aggiungere clienti ai gruppi di clienti: in questo modo puoi offrire loro degli sconti o creare specifici codici CSS in grado di nascondere o mostrare determinati elementi in base al gruppo di appartenenza di un cliente.
  • Contrassegnare clienti come esenti da imposte: se addebiti imposte nel tuo store, puoi contrassegnare alcuni clienti come esentasse.
  • Vedere tutti gli ordini effettuati da un cliente specifico: fai clic sul numero nella colonna Numero ordine.
    Per visualizzare ulteriori statistiche sul tuo store, vai al menu dello Store, fai clic su Le mie vendite e poi su Report.

Per creare un elenco di utenti che utilizzano il tuo Store puoi esportare l'elenco clienti in un file CSV.

Come i clienti usano i loro account

Tramite i loro account dello Store i clienti possono:

• Visualizzare tutti i loro ordini, con i relativi pagamenti e stati di evasione.
  • Specificare il numero di partita IVA. Se un cliente inserisce il suo numero di partita IVA, il dato verrà compilato automaticamente al momento del pagamento.

Aggiungere clienti allo Store

Se avessi un elenco di clienti da importare o volessi aggiungerli in blocco allo Store, completa i seguenti passaggi:

1. Vai al menu dello Store e fai clic su App.
  2. Fai clic sull'app Importa clienti e poi su Installa.
  3. Fai clic su Carica e importa file CSV.
Nota

Il file deve avere una virgola (,) come delimitatore e deve iniziare con un'intestazione (nome, e-mail, password).

Modalità di accesso dei clienti

I clienti fanno clic sul link Accedi, digitano il loro indirizzo e-mail e fanno clic su Ottieni link di accesso per ricevere il link per accedere alla cartella Posta in arrivo. Quando fanno clic sul link, vengono indirizzati allo Store e registrati automaticamente.

L'accesso tramite link presenta una serie di vantaggi:

• I clienti non hanno bisogno di ricordare le password.
  • Dopo aver effettuato un ordine, l'account del cliente viene creato automaticamente per l'indirizzo e-mail utilizzato.
  • Per visualizzare tutti i clienti che hanno effettuato ordini, vai al menu dello Store, fai clic su Le mie vendite e poi su Clienti.
  • Un cliente può vedere tutti gli ordini effettuati con il proprio indirizzo e-mail nel relativo account.
  • Questo tipo di accesso è più sicuro rispetto all'utilizzo di nome utente e password. Poiché il link di accesso viene inviato all'indirizzo e-mail, solo il proprietario dell'indirizzo e-mail è in grado di accedere all'account.

Accesso dai social

I clienti possono accedere anche tramite la loro piattaforma social preferita: Facebook, Twitter, Google, LinkedIn o Amazon.

Per aggiungere pulsanti che consentano ai clienti di accedere con i loro account social, vai al menu dello Store, fai clic su App e aggiungi l'app Accesso Social.