Domande frequenti sul checkout

In questo articolo risponderemo alle domande frequenti sui passaggi del checkout.

Il checkout dello Store è sicuro?

Quando utilizzi lo Store, tutte le informazioni sensibili vengono inviate tramite un protocollo sicuro HTTPS durante il checkout.

I miei clienti vedono i valori predefiniti nei campi di checkout; Perché?

Quando un cliente arriva al checkout, lo Store ne determina il paese, la città e il codice postale in base all'indirizzo IP (usiamo la soluzione GeoIP di MaxMind). I valori individuati vengono visualizzati automaticamente al momento del checkout. Si tratta di un'ottima funzionalità per i seguenti motivi:

• Nella maggior parte dei casi, aiuta il cliente a pagare più velocemente ( = più vendite per te).
  • I tuoi clienti vedono il costo stimato di spedizione e le tasse non appena aprono la pagina del carrello.

Se si ottengono valori predefiniti non corretti, significa che i database MaxMind non hanno il valore corretto per l'indirizzo IP. In questo caso, visita il link www.maxmind.com/en/locate_my_ip. Se vedi che in quella pagina sono presenti i valori corretti, significa che il problema è già stato risolto nel più recente database MaxMind e sarà corretto nei prossimi aggiornamenti dello Store (aggiorniamo i nostri database geo-IP mensilmente).

Se in quella pagina vedi dei valori non corretti, invia una correzione e MaxMind risolverà il problema.

I clienti vedranno i paesi in cui non spedisco al momento del checkout?

Lo Store nasconde i paesi e gli stati a cui non spedisci dall'elenco a discesa nella pagina Dettagli spedizione al momento del checkout, il che significa che i tuoi clienti vedono solo le destinazioni di spedizione disponibili.

Se spedisci solo all'interno di un paese, il menu a discesa del paese non apparirà affatto. I tuoi clienti vedranno invece un messaggio con la conferma che il tuo store effettua consegne all'interno di quel paese. Lo stesso vale per gli stati/le regioni.

E quindi, nel momento in cui hai configurato le opzioni di spedizione e le zone di destinazione nelle impostazioni del tuo store, lo Store si occuperà di visualizzare la corretta selezione di paesi o stati al checkout.

Inoltre, lo Store rileva la posizione del cliente in base all'indirizzo IP anche prima che passi al checkout, rendendo intelligente questa fase. Conosce infatti in anticipo la posizione del cliente e il costo di spedizione. Quando arriva al checkout, il cliente vede il modulo di checkout pulito e diretto, senza distrarsi con elenchi inutili di paesi e stati in cui non spedisci.

Perché il pulsante di checkout non è presente nel mio store?

Se tutti i metodi di pagamento sono disabilitati, lo Store non visualizza il pulsante Checkout . Al fine di abilitare il pulsante, accedi al  menu dello Store, fai clic su Pagamento e abilita almeno un metodo di pagamento. Per ulteriori informazioni su come impostare i metodi di pagamento, ve Informazioni sulle opzioni di pagamento.

Non voglio elaborare gli ordini online. Posso ricevere notifiche quando i miei clienti selezionano i prodotti?

Sì. Per implementare questa funzione:

1. Disattiva tutti i metodi di pagamento ad eccezione dell'ordine telefonico.
  2. Fai clic sul metodo di pagamento per rinominarlo. Ad esempio, rinomina il metodo in Inserisci ordine.
  3. Accertati che a tutti i prodotti sia assegnato un peso. In questo caso, lo Store ometterà il passaggio del checkout Dettagli spedizione.
  4. Modificare o disattivare le notifiche di posta elettronica.

Come posso offrire merci promozionali gratuite?

È una pratica comune offrire un prodotto promozionale gratuito per attirare i clienti, soprattutto se si vendono beni immateriali, come musica, libri, ecc.

Per rendere tali promozioni più efficienti e convenienti per te e per i tuoi clienti, è possibile utilizzare l'opzione Se la selezione del metodo di pagamento viene ignorata, impostare lo stato dell'ordine su. Per attivare questa opzione:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Generali.
  2. Apri la pagina Carrello e checkout e vai alla sezione Impostazioni di checkout.
  3. Selezionare un'opzione dal menu a discesa Se la selezione del metodo di pagamento viene ignorata, impostare lo stato dell'ordine su.

Non voglio chiedere l'indirizzo di fatturazione al momento del checkout. Posso disattivarla?

Sì. Per disabilitare la richiesta dell'indirizzo di fatturazione al momento del checkout:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Impostazioni e poi su Generali.
  2. Fai clic su Carrello e checkout, scorri fino a Impostazioni di checkout e disattiva l'opzione Richiedi un indirizzo di fatturazione durante il checkout.