Aggiungere opzioni ai prodotti

Se vendi prodotti con delle varianti (come colori e taglie), puoi elencarli come un unico prodotto di base con diverse opzioni. In questo modo, i visitatori dello store possono selezionare le opzioni che preferiscono nella pagina del prodotto. Queste opzioni di prodotto vengono mostrate nei dettagli dell'ordine.

Con l'aiuto delle opzioni di prodotto, puoi anche:

• offrire extra, come la confezione regalo;
  • chiedere agli acquirenti di caricare un file per il prodotto/servizio ordinato;
  • offrire selezioni multiple per configurare il prodotto finale;
  • e altro ancora.

Creazione delle opzioni

Per aggiungere opzioni come Taglia e Colore ai tuoi prodotti:

1. Vai sul Pannello di controllodello store.
  2. Fai clic su catalogo e poi su Prodotti.
  3. Apri la pagina del prodotto che desideri modificare.
  4. Vai alla scheda Opzioni.
  5. Fai clic su +Aggiungi nuova opzione per aggiungere un'opzione e i relativi parametri.
  6. Aggiungi il nome dell'opzione, come ad esempio la taglia.
  7. Seleziona il tipo di input. I pulsanti di opzione sono i migliori per la taglia.
  8. Fai clic su +Aggiungi nuova selezione e aggiungi tutti i valori dell'opzione. Aggiungi le nuove selezioni necessarie e specifica se influiscono o meno sul prezzo di base del prodotto.
  9. Seleziona l'opzione predefinito. Se l'opzione richiede una selezione da parte del cliente, la colonna Predefinito sarà nascosta.
  10. Se i clienti tendono a ordinare prodotti con le opzioni predefinite, puoi consentire loro di aggiungere al carrello il prodotto predefinito con il pulsante Acquista ora. Questa opzione è disponibile in Menu dello store > Impostazioni > Generale > Carrello e Checkout.
  11. Salva le modifiche.

Ripeti i passaggi precedenti per aggiungere altre opzioni (come il colore), se necessario.

Di seguito è riportato un esempio di come vengono visualizzate le opzioni nello Store.

Tipi di opzione

Puoi utilizzare diversi tipi di opzione per consentire ai clienti di selezionare il prodotto:

• Elenco a discesa: consente la selezione di una tra più opzioni. Consigliamo gli elenchi a discesa per visualizzare più opzioni a colpo d'occhio.
  • Pulsanti di opzione: consente la selezione di una tra più opzioni.
  • Selettore date: una casella di input con un calendario pop-up per selezionare una data per il prodotto/servizio.
  • Campo e area di testo: campi di testo che consentono ai clienti di digitare la descrizione che preferiscono per un prodotto.
  • Caselle di spunta: consentono di selezionare più opzioni in una volta, come i condimenti per pizza.
  • Carica file: consente ai clienti di allegare file ai prodotti ordinati.

Puoi fornire ai tuoi clienti una descrizione dettagliata di ogni opzione di prodotto con l'aiuto dell'app Tabella taglie e descrizione delle opzioni dello Store. In questo modo è possibile ottenere informazioni aggiuntive sulle opzioni in una sola pagina del prodotto. Puoi includere una tabella delle taglie, una grafica che illustra le possibili scelte, caratteristiche dettagliate, link utili e molto altro.

Opzioni richieste

Per assicurarti che i clienti selezionino un'opzione, usa l'opzione Richiedi selezione del cliente con elenchi a discesa e pulsanti di opzione. Con questa opzione selezionata, il cliente non può aggiungere un prodotto al carrello senza selezionare un'opzione definita.

Nota
  • Non è necessario utilizzare le caselle di controllo.
  • Se si crea un'opzione obbligatoria e si aggiunge un modificatore di prezzo all'opzione predefinita, quest'ultimo viene aggiunto al prezzo base del prodotto nell'elenco prodotti.

Usare i modificatori di prezzo

Con i modificatori di prezzo, è possibile aumentare o diminuire il prezzo base del prodotto a seconda delle opzioni. Ad esempio, una maglietta in cotone può costare 10 €, mentre una maglietta in cotone biologico viene venduta a 12 €. Se un cliente seleziona un'opzione con un modificatore di prezzo, vedrà il prezzo aggiornato nella pagina del prodotto.

I modificatori di prezzo possono essere assegnati ai tipi di opzioni a discesa, alle caselle di spunta e ai pulsanti di opzione.

Per aggiungere i modificatori di prezzo:

1. Vai al menu dello Store, fai clic su Catalogo e quindi su Prodotti.
  2. Apri la pagina del prodotto che desideri modificare.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni.
  4. Scegli come il modificatore deve influire sul prezzo:
  5. Seleziona se la modifica cambia il prezzo come importo assoluto o come percentuale:
  6. Imposta l'importo.
  7. Salva le modifiche.

Ecco come i clienti vedono i modificatori nel tuo Store. Il prezzo cambia immediatamente quando si seleziona un'opzione:

Le opzioni di prodotto possono aumentare o diminuire il prezzo di un prodotto, ma non hanno la propria quantità di SKU. Per tenere traccia dell'inventario delle opzioni di prodotto, consigliamo le variazioni di prodotto.

Aggiornare le opzioni in blocco

Puoi aggiornare facilmente le opzioni del prodotto utilizzando l'app Bulk Product Editor dell'App Market dello Store. Bulk Product Editor ti consente di:

• aggiornare tutti i tuoi prodotti in blocco o filtrare quelli da modificare.
  • aggiornare proprietà come prezzo, peso, quantità e molto altro
  • aggiungere e rimuovere opzioni
  • aggiungere i rimuovere selezioni
  • abilitare e disabilitare prodotti in blocco