Aggiungere animazioni

Le animazioni di entrata ti consentono di animare i widget e i widget delle pagine al primo caricamento del sito. Il movimento e l'interattività rendono il sito più memorabile e possono mettere in evidenza le sezioni sulle quali desideri che i visitatori si concentrino, come un numero di telefono o un pulsante di contatto.

Inoltre, puoi decidere i punti dello schermo in cui l'animazione inizia e finisce utilizzando le impostazioni Scorri.

Mentre aggiungi animazioni, ricorda quanto segue:

• Troppe animazioni possono disorientare o distrarre gli utenti, usale con moderazione.
  • Quando rimuovi un'animazione, ricorda che le animazioni possono essere applicate alle righe e ai widget, quindi l'animazione che stai vedendo potrebbe essere stata aggiunta a un elemento diverso da quello che credi.

Per aggiungere animazioni:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi riga, colonna o widget per aprire il relativo menu contestuale. Oppure, se sei in modalità flex, fai clic con il pulsante destro del mouse su un elemento e seleziona Modifica design.
  2. Passa il mouse su Animazione. In alternativa, se sei in modalità flex, apri il pannello Design della sezione Flex, quindi fai clic sulla sezione Animazione. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Ingresso. Dall'elenco, seleziona un'animazione di entrata per il primo caricamento del widget sul sito.
    • Scorri. Dall'elenco, seleziona un'animazione per lo scorrimento sul widget da parte dell'utente.
    • Personalizza. Seleziona l'azione che attiva l'animazione (sia Ingresso che Scorri) e scegli un'animazione dall'elenco. La personalizzazione non è selezionabile in modalità flex.
      • Per le animazioni in ingresso, dovrai poi selezionare Durata, Ritardo e Intensità.
      • Per le animazioni di scorrimento, seleziona Dentro o Fuori, Direzione e Intensità.

Per ripristinare l'animazione, fai clic su Impostazioni predefinite.

Se utilizzi un'animazione a scorrimento, puoi cliccare Metti in pausa l'animazione dal pannello laterale per mettere in pausa tutte le animazioni in modalità modifica. Le animazioni saranno comunque attive in modalità anteprima e sul sito live.

Nota

Le animazioni impostate per Desktop e Tablet sono collegate e saranno le stesse. Tuttavia, le impostazioni per la modalità Mobile sono separate, e le animazioni configurate per Desktop/Tablet non si applicheranno a esse.

Rimuovere animazioni

Per rimuovere le animazioni di entrata:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una riga o un widget per aprire il menu contestuale.
  2. Passa il mouse su Animazione, quindi su Ingresso o Scorri e seleziona Nessuna.