Design dei widget

La maggior parte dei widget nell'editor dispone di opzioni di progettazione che ti consentono di personalizzare l'aspetto del widget sul tuo sito. Queste opzioni possono aiutarti a creare un widget che si abbini alla perfezione allo stile del sito o che risalti e attragga l'attenzione dei visitatori. Non tutti i widget hanno le stesse opzioni. Ad esempio, alcuni widget non consentono di modificare la spaziatura interna, altri la spaziatura esterna.

Per aprire l'editor di design di un widget sul sito Web, fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget, apri il menu contestuale e fai clic su Modifica design. Puoi aprire l'editor di design anche facendo clic sul widget e poi su Design nella parte alta della finestra del widget.

Per scoprire come aggiungere widget al sito, vedi Aggiungere widget.

Per scoprire come modificare i widget, vedi Modificare i widget.

Layout

Le opzioni del layout in genere sono specifiche di determinati widget. Per selezionare dal set di opzioni di layout disponibili per quel widget, fai clic sul layout che appare nell'Editor di design (oppure sulla freccina accanto a quest'ultimo) per aprire il menu Seleziona layout. Per modificare il layout selezionato, fai clic sul layout da utilizzare al posto di quello selezionato per caricarlo nel widget.

Stile

• Colore: fai clic sull'icona rotonda del colore a destra del nome della sezione per aprire il selettore e modificare il colore.
  • Stile bordo: consente di modificare la larghezza del bordo utilizzando lo slider o la casella di testo.
  • Stile sfondo: usa un'immagine o un video di sfondo per questo widget tramite le finestra di dialogo Scegli e inserisci immagini o un URL del video.
  • Larghezza e altezza: usa lo slider o la casella di testo per modificare il numero di pixel.
  • Angoli arrotondati: consente di aumentare o diminuire l'arrotondamento degli angoli di un widget.
  • Ombreggiature: consente di applicare o togliere ombreggiature al widget.

Spaziatura

Modifica la spaziatura interna (tra i bordi del widget) e quella esterna (fuori dai bordi del widget). I valori nella casella esterna e interna impostano rispettivamente la spaziatura esterna o interna per il lato specificato (alto, basso, sinistra, destra).