Reindirizzamenti URL

La funzione di Reindirizzamento URL consente di reindirizzare URL specifici sul proprio sito a pagine specifiche. La sostituzione del proprio sito con un nuovo sito reattivo influisce temporaneamente sul posizionamento, mentre Google e altri motori di ricerca si adeguano ai cambiamenti. Usa la funzionalità di reindirizzamento dell'URL per reindirizzare il precedente URL della pagina verso i nuovi URL ed evitare sgradevoli conseguenze con i motori di ricerca.

Per impostare un reindirizzamento URL:

1. Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni e poi su Reindirizzamento URL.
  2. Fai clic su Aggiungi nuovo reindirizzamento per creare manualmente un reindirizzamento URL.
  3. Inserisci l'URL da reindirizzare all'area Nome precedente pagina. Ad esempio, se il sito in origine aveva una pagina tuosito.com/mia-pagina.html, inserisci /mia-pagina.html.
  4. Seleziona la Pagina di destinazione del reindirizzamento. Puoi scegliere di utilizzare una pagina del tuo nuovo sito o un URL esterno.
  5. Per modificare o cancellare i propri reindirizzamenti URL personalizzati, fai clic su Modifica o Elimina nel menu di reindirizzamento.

I reindirizzamenti URL sono molto utili se si intende reindirizzare più siti al proprio sito web reattivo. Inoltre, sono molto importanti quando si passa da un dominio all'altro o si spostano pagine specifiche a un nuovo dominio. Tuttavia, sebbene siano molto vantaggiosi in questi casi, i reindirizzamenti possono anche causare confusione nei visitatori per quanto riguarda il sito a cui accedono. Nell'usare i reindirizzamenti, assicurarsi che il visitatore sia consapevole del fatto che verrà reindirizzato, cosicché non lo scambi per un tentativo di phishing.

Reindirizzare con i parametri URL

I reindirizzamenti URL specifici non funzionano sui parametri URL. Un parametro URL è tutto quello che viene dopo ? o # nell'URL. IONOS non prende in considerazione i diversi parametri URL.

Pertanto, l'URL: http://www.nomesito.com/pagina1 sarà considerato uguale all'URL: http://www.nomesito.com/pagina1?url_referrer=blank.

Se hai un reindirizzamento 301 impostato per la pagina 1, reindirizzerai anche qualsiasi URL /pagina1 con un parametro URL. Se hai bisogno di un reindirizzamento URL specifico per un parametro URL, chiedi al tuo host DNS per vedere se può aiutarti a impostarlo correttamente.