Reindirizzamenti URL

La funzione di Reindirizzamento URL consente di reindirizzare URL specifici sul proprio sito a pagine specifiche. La sostituzione del proprio sito con un nuovo sito reattivo influisce temporaneamente sul posizionamento, mentre Google e altri motori di ricerca si adeguano ai cambiamenti. Usa la funzionalità di reindirizzamento dell'URL per reindirizzare il precedente URL della pagina verso i nuovi URL ed evitare sgradevoli conseguenze con i motori di ricerca.

Per impostare un reindirizzamento URL:

Nel pannello di sinistra, fai clic su Impostazioni e poi su Reindirizzamento URL. Puoi intervenire sulle seguenti opzioni:

• Per creare manualmente un reindirizzamento URL, fai clic su Aggiungi nuovo reindirizzamento.
    1. Inserisci l'URL da reindirizzare all'area Nome precedente pagina. Ad esempio, se il sito in origine aveva una pagina tuosito.com/mia-pagina.html, inserisci /mia-pagina.html. Tieni presente che in questo modo verrà reindirizzato solo l'URL specifico e non le pagine nidificate.
    2. Seleziona la Pagina di destinazione del reindirizzamento. Puoi scegliere di utilizzare una pagina del tuo nuovo sito o un URL esterno.
    3. Per modificare o cancellare i propri reindirizzamenti URL personalizzati, fai clic su Modifica o Elimina nel menu di reindirizzamento.
  • Per importare più reindirizzamenti, fai clic su Importa reindirizzamenti multipli.
  1. Per importare più reindirizzamenti URL, fai clic su Carica CSV. Per essere sicuro che il file abbia la struttura corretta, fai clic su Scarica modello CSV e usalo. Il CSV caricato deve avere la stessa struttura del nostro modello, in cui la prima colonna indica il vecchio URL e la nuova colonna il nuovo URL.
  2. Fai clic su Carica nuovo file, quindi su Scegli file.
  3. Seleziona il CSV e fai clic su Apri.
  4. Fai clic su Fatto.
  5. Nota

Ogni file può contenere fino a 200 URL di reindirizzamento.

• Tipo di reindirizzamento: seleziona il tipo di reindirizzamento dal menu a discesa:
    • Reindirizzamento 301 (spostamento permanente)
    • Reindirizzamento 302 (spostamento temporaneo)
  • Nota

I reindirizzamenti URL non supportano pagine dinamiche o post del blog. Per reindirizzare queste pagine è necessario includere l'URL completo (ad esempio, www.dominio.com/elemento-pagina/dinamica).

I reindirizzamenti URL sono molto utili se si intende reindirizzare più siti al proprio sito web reattivo. Inoltre, sono molto importanti quando si passa da un dominio all'altro o si spostano pagine specifiche a un nuovo dominio. Tuttavia, sebbene siano molto vantaggiosi in questi casi, i reindirizzamenti possono anche causare confusione nei visitatori per quanto riguarda il sito a cui accedono. Nell'usare i reindirizzamenti, assicurarsi che il visitatore sia consapevole del fatto che verrà reindirizzato, cosicché non lo scambi per un tentativo di phishing.

Reindirizzare con i parametri URL

I reindirizzamenti URL specifici non funzionano sui parametri URL. Un parametro URL è tutto quello che viene dopo ? o # nell'URL. IONOS non prende in considerazione i diversi parametri URL.

Pertanto, l'URL: http://www.nomesito.com/pagina1 sarà considerato uguale all'URL: http://www.nomesito.com/pagina1?url_referrer=blank.

Se hai un reindirizzamento 301 impostato per la pagina 1, reindirizzerai anche qualsiasi URL /pagina1 con un parametro URL. Se hai bisogno di un reindirizzamento URL specifico per un parametro URL, chiedi al tuo host DNS per vedere se può aiutarti a impostarlo correttamente.