Aggiungere elenchi per visualizzare pagine dinamiche

Il passaggio finale per la creazione di pagine dinamiche consiste nel creare un elenco di link per navigare tra le diverse pagine. Per eseguire questa operazione aggiungi un widget Elenco e collegalo alla pagina dinamica.

Nota

Puoi anche collegare un widget tabella alla stessa collezione alla quale è collegata la pagina dinamica per creare una tabella in cui ogni riga rimanda a pagine diverse. Per saperne di più, consulta Widget tabella

Collega elenco widget alla pagina dinamica

Per collegare un widget Elenco alla pagina dinamica:

1. Aggiungi un widget Elenco alla pagina del sito desiderata. Per maggiori informazioni, vedi Aggiungere widget.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget Elenco per aprire il menu delle impostazioni e fai clic su Collegamento ai dati.
  3. Seleziona la raccolta dal menu Collega elenco a.
  4. Associa i campi della raccolta agli elementi del widget Elenco che desideri visualizzare.
  5. Alla voce Collega link a seleziona la pagina dinamica. In questo modo viene creato il collegamento tra il widget Elenco e le pagine dinamiche.
  6. Fai clic su Fatto.

Filtra e ordina

Nel collegare widget a una raccolta, puoi filtrarla e organizzarla in modo da visualizzare solo ciò che desideri. Questa funzionalità consente di controllare il numero di righe visualizzate, filtrarle in base a determinati campi di testo e organizzare l'elenco in ordine crescente o decrescente.

Nota

È possibile filtrare e ordinare le raccolte in ogni widget collegato a una raccolta. Per ulteriori informazioni, consulta Dati connessi.

Per aggiungere filtri e cambiare l'ordine degli elementi:

1. Aggiungi un widget alla pagina del sito desiderata. Per maggiori informazioni, vedi Aggiungere widget.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget per aprire il menu delle impostazioni e fai clic su Collegamento ai dati.
  3. Seleziona la raccolta dal menu Collega elenco a.
  4. Sotto Filtra e ordina hai a disposizione le seguenti opzioni:
    • Elementi da visualizzare: seleziona il numero di elementi che vuoi visualizzare (es. Tutti, oppure 2).
    • Filtri: fai clic su Aggiungi filtro e seleziona i campi e i valori in base a cui filtrare gli elementi.
    • Nota

I filtri funzionano in base a valori esatti, con la possibilità di applicare più filtri per campo.

• Ordine: fai clic su Aggiungi ordine e scegli come ordinare la raccolta.
    • Nota

Perché i numeri vengano filtrati correttamente, il campo deve essere numerico.

Suggerimento

Se hai qualche problema nel filtrare e riordinare correttamente il testo, controlla se si tratta di testo RTF. In quel caso, potrebbe esserci della formattazione non visibile. Si consiglia di convertire il campo in testo normale.

Filtri dinamici

È possibile utilizzare i filtri dinamici per filtrare i widget che sono collegati a raccolte in pagine dinamiche. Ciò consente di visualizzare solo il contenuto pertinente a un elemento della pagina. I filtri dinamici sono disponibili per tutti i widget che si collegano a una raccolta quando vengono aggiunti a pagine dinamiche, inclusi: galleria, elenco, fisarmonica, dispositivo di scorrimento. Widget personalizzati e sono accessibili dal popup Connetti dati.

Come utilizzare i filtri dinamici:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Contenuto, quindi su Raccolte.
  2. Fai clic su +Crea raccolta e crea 2 raccolte:
    • Raccolta dati. Contiene i tuoi dati con un campo per il nome della categoria. Nel passaggio 9 questa raccolta viene indicata come Raccolta A.
    • Raccolta categorie. Contiene tutte le categorie e i relativi dettagli (nome categoria, immagine, ecc.). Nel passaggio 9 questa raccolta viene indicata come Raccolta B.
  3. Nel pannello laterale, fai clic su Pagine e poi su +Nuova pagina.
  4. Crea una pagina dinamica da ogni raccolta creata nel passaggio 2.
  5. Apri una pagina standard a tua scelta e fai clic su Widget nel pannello laterale, quindi trascina e rilascia il widget Galleria sulla pagina.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget Galleria per aprire il menu delle impostazioni, quindi fai clic su Connetti ai dati. Collegalo alla raccolta di categorie che hai creato nel passaggio 2. Mappa il campo del collegamento alla relativa pagina dinamica.
  7. Vai alle categorie Pagina dinamica e fai clic su Widget nel pannello laterale, quindi trascina e rilascia il widget Galleria sulla pagina.
  8. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget Galleria per aprire il menu delle impostazioni, quindi fai clic su Connetti ai dati. Collegalo alla raccolta dati creata nel passaggio 2. Prima di chiudere il popup Dati connessi, apri la scheda Filtra e ordina e nella sezione Filtro dinamico fai clic su +Aggiungi filtro.
  9. Mappa tra il campo del nome della categoria nella raccolta di dati (Raccolta A) e il campo del nome della categoria nella raccolta di categorie (Raccolta B).