Informazioni sui blog

Utilizza l'editor del blog per creare un nuovo blog e aggiungere post. Due modalità di editing interagiscono senza problemi consentendoti di progettare il blog perfetto per la tua attività, aggiornarlo facilmente con nuovi post dall'aspetto piacevole, inserire i contenuti che desideri e ottimizzare il tutto in ottica SEO. Le due modalità di editing sono la modalità Layout e la modalità Post.

Attenzione

Non è possibile importare i post del blog da un sito all'altro.

MODALITÀ DI LAYOUT

La modalità Layout serve a impostare la struttura per tutti i post del blog, presenti e futuri. In questa modalità, puoi impostare il layout degli elementi che appaiono in ogni post, come il titolo del blog, l'autore, la pagina principale, ecc. Dal momento che questi elementi ricorrono in ogni post, così facendo darai una struttura coerente all'intero blog, ottimizzando la SEO e rendendo il blog più leggibile.

Per quanto riguarda il contenuto di ogni post, lo spazio ad esso riservato in modalità Layout è costituito dal segnaposto del contenuto. Non è possibile modificare il contenuto da qui, ma è possibile aggiungere elementi intorno ad esso. Ad esempio, è possibile aggiungere colonne, righe e sezioni sopra, sotto e accanto al segnaposto del contenuto.

Qualsiasi modifica apportata in modalità Layout verrà aggiornata in tutti i post. Ad esempio, se in modalità Layout aggiungi una sezione al di sotto del segnaposto del contenuto, questa verrà visualizzata in ogni post del blog esattamente come appare nella modalità Layout.

Nota

Tutte le modifiche apportate in modalità Layout influiscono su ogni post del blog.

Per utilizzare la modalità Layout, nel pannello di sinistra, fai clic su Blog, quindi su Modifica layout.

Affinché le modifiche alla modalità Layout siano visibili online, è necessario ripubblicare il sito.

MODALITÀ POST

La modalità Post serve a scrivere i singoli post del blog. Hai la completa libertà sul contenuto di ogni post (contenuto all'interno della sezione segnaposto del contenuto visibile nella modalità Layout) e puoi aggiungere tutti i widget che vuoi. Modificare un post è proprio come modificare una pagina nell'editor.

Quando sei in modalità Post, puoi aggiungere tutti gli elementi che desideri a un post specifico. Ad esempio, se stai lavorando su un post con più immagini, puoi aggiungere diversi widget immagine. Se un post specifico richiede una mappa, aggiungi un widget mappa.

Nota

Tutte le modifiche apportate a un singolo post in modalità Post influenzano solo quel post.

Per utilizzare la modalità Post per un singolo post del blog, nel pannello di sinistra, fai clic su Blog, quindi su Gestisci post. Fai clic su un blog dell'elenco, oppure sull'icona Modifica () per aprire il blog in modalità Post.

Affinché le modifiche alla modalità Post siano visibili online, è necessario ripubblicare il post.

Elementi collegati

Collegare gli elementi è il segreto per un blog potente e facile da usare. Questi elementi garantiscono che ogni blog contenga automaticamente i dati importanti, tra cui titolo, autore e immagine, e che questi dati siano visualizzati in modo coerente in ogni post.

Viene richiesto di digitare i dati principali del post non appena se ne crea uno nuovo. È possibile modificare queste informazioni in un secondo momento, ma aggiungerle dall'inizio mantiene il tuo post organizzato.

Per impostazione predefinita, il titolo del post, l'autore e l'immagine di sfondo sono collegati. È possibile rimuovere questi collegamenti o modificarli nella modalità Layout, ma è consigliabile mantenerli per garantire che i post abbiano tutte le informazioni necessarie per la SEO e per essere individuati facilmente dagli utenti.

Se un elemento viene scollegato, è possibile ricollegarlo o collegarlo a un nuovo elemento.

Modificare elementi collegati

Esistono due modi per modificare elementi collegati nel tuo blog: modificando il contenuto in modalità Post o modificando il collegamento nella modalità Layout.

Modificare i collegamenti nella modalità Post

Modificare il contenuto degli elementi collegati in uno dei modi seguenti:

  • Tramite il menu Impostazioni: fare clic per aprire i dettagli del post e quindi modificare.
  • Fare clic sugli elementi collegati (ad esempio, autore del post) e modificare il testo nel popup che si apre.

Per maggiori informazioni, vedi Gestire le impostazioni del post.

Modificare i collegamenti in modalità Layout

Nella modalità Layout è possibile sostituire elementi collegati o rimuoverli del tutto. Per sostituire un elemento collegato, fare clic sull'icona blu Dati collegati per aprire il popup Dati collegati. Da qui, scegliere l'elemento collegato che si desidera utilizzare per questo collegamento e quindi fare clic su Fatto.

Per rimuovere del tutto il collegamento, fai clic su nessuno. Questa azione rimuoverà il collegamento per tutti i post nel blog e l'elemento non verrà più visualizzato.

Gestisci post

Gestisci post ti consente di fare quanto segue:

  • Creare nuovi post
  • Accedere alle impostazioni del post mediante lo strumento dell'ingranaggio
  • Cercare post per titolo e autore
  • Ordinare i post per stato – bozza o pubblicato
  • Visualizzare in anteprima, duplicare o eliminare i post
  • Modificare i post selezionando lo strumento di modifica, facendo clic sul nome del post o facendo clic sulla miniatura del post
  • Pubblicare o ripubblicare post

Sono disponibili lo scorrimento all'infinito e la funzione di ricerca, per cui i post sono facili da trovare.

Impostazioni post

Accedi alle impostazioni del post per qualsiasi post tramite lo strumento dell'ingranaggio che appare accanto al nome del post in Gestisci post. Da qui, è possibile scorrere tra i post tramite le frecce nella parte superiore della pagina.

Le Impostazioni del post sono divise in tre sezioni: stato post, dettagli post e metadati post. Per maggiori informazioni, vedi Gestisci impostazioni del post.

Integrazioni tramite Webhook

Con un'integrazione tramite Webhook, può essere inviata una notifica nel momento in cui viene pubblicato un post del blog. È possibile attivare una pubblicazione anche dall'editor dell'editor di IONOS.

Impostazioni blog

Quando si crea un nuovo blog, viene visualizzato un popup in cui viene richiesto di dare un nome al blog e di impostarne una miniatura, il titolo e la descrizione. Tutti questi dettagli possono essere modificati in un secondo momento nelle Impostazioni del blog. Queste informazioni sono utilizzate anche nei feed RSS. Per ulteriori informazioni, vedi le Impostazioni del blog.

Autorizzazioni

Le autorizzazioni per il lavoro del blog funzionano allo stesso modo delle altre pagine.

Editing completo

L'editing completo consente l'accesso alle modalità Layout e Post

Solo blog

Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post

Gli utenti possono modificare le connessioni alle impostazioni del post

Nessun accesso ad altri menu nell'editor del sito

Editing limitato

Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post

Gli utenti possono modificare le connessioni alle impostazioni del post

Commenti sito

Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post

Quando gli utenti vengono aggiunti a un sito, i loro nomi compariranno nell'elenco degli autori.

Aggiungere i widget del blog

Sono disponibili i seguenti widget del blog: Tutti i post, Post recenti e Cerca post. Questi widget rendono il blog accessibile da qualsiasi posizione sul tuo sito.

Sul proprio sito è possibile aggiungere qualunque widget dei blog a qualsiasi post. Ad esempio, puoi aggiungere il widget Tutti i post nelle pagine adibite a home page e blog.

Per maggiori informazioni, vedi Widget del blog.

Backup del blog

Il backup dei contenuti del blog viene eseguito al momento del backup del sito. Se ripristini un backup, il blog tornerà a essere quello corrispondente alla versione ripristinata del sito. La versione ripristinata non verrà visualizzata fino alla nuova pubblicazione del sito. Fino ad allora, il tempo di esecuzione e l'editor appariranno diversi, come per qualsiasi backup di siti. Per ulteriori informazioni, vedi Backup dei siti.

Un post su una versione ripristinata non ancora pubblicata di un blog non apparirà attivo fino alla pubblicazione del sito ripristinato (a differenza dei post normali, che non richiedono che il sito venga ripubblicato per essere visualizzati).

Come sempre, quando si ripristina una versione di backup si crea automaticamente una nuova versione di backup.

Considerazioni

  • I post in bozza o non pubblicati non sono visibili nell'editor di IONOS.
  • I post in bozza o non pubblicati non sono visibili nel widget Tutti i post.