Bulk Product Editor

Puoi utilizzare il Bulk Product Editor per aggiornare in blocco i prodotti nel tuo store. Questo strumento ti consente di modificare più proprietà del prodotto, tra cui nome, SKU, prezzo, scorte, impostazioni di spedizione e varianti.

Per accedere al Bulk Product Editor:

  1. Nel pannello laterale dell'editor, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su Catalogo per visualizzare la pagina Prodotti.
  3. In questa pagina puoi attivare, disattivare o eliminare all'istante i prodotti selezionati, nonché assegnare o rimuovere categorie in blocco.
  4. Fai clic su Aggiornamento in blocco e poi su Modifica tutti. In alternativa, seleziona i prodotti che desideri aggiornare, fai clic su Aggiornamento in blocco e poi su Modifica selezionati.

Il Bulk Product Editor ti permette di modificare le seguenti proprietà del prodotto:

  • Nome

  • SKU

  • Disponibilità

  • Prezzo

  • Prezzo originale

  • Scorte

  • Quantità del prodotto dopo l'invio della notifica di esaurimento delle scorte

  • Necessità di spedizione o ritiro del prodotto

  • Peso

  • Dimensioni (lunghezza, larghezza e altezza)

Nota

Bulk Product Editor ti permette di aggiornare fino a 100 prodotti alla volta.

Modificare le proprietà dei prodotti

Una volta selezionati i prodotti da modificare e aperta la pagina del Bulk Product Editor, vedrai una tabella che mostra i prodotti e le relative varianti. I prodotti costituiscono le righe della tabella, mentre le loro proprietà sono indicate nelle colonne.

Seleziona le proprietà da modificare nel menu Colonne sulla sinistra per aggiungere le colonne corrispondenti e deseleziona quelle non necessarie per semplificare la gestione della tabella. È possibile deselezionare tutte le colonne ad eccezione della colonna Nome.

Per modificare una proprietà di un determinato prodotto o di una sua variante:

  1. Fai clic sulla cella associata a questa proprietà nella riga del prodotto o della sua variante.
  2. Apporta le modifiche necessarie.
  3. Fai clic su Salva.
    Finché le modifiche non vengono salvate, i prodotti modificati verranno contrassegnati da un punto.
Nota

Puoi modificare le proprietà che non sono ancora disponibili nel Bulk Product Editor aggiornando i dettagli dei prodotti singolarmente nelle relative pagine. Fai clic su Catalogo, Prodotti e poi su Modifica prodotto.

Suggerimenti e scelte rapide

Puoi modificare le celle della tabella che presentano uno sfondo bianco, mentre non è possibile intervenire sulle celle con sfondo grigio.

Fai clic sul nome della colonna per ordinare i prodotti in base alla relativa proprietà.

Per impostazione predefinita, il menu Colonne è espanso, ma puoi sempre comprimerlo facendo clic sul pulsante Colonne e avere così più spazio a disposizione per modificare i prodotti.

Per spostarti all'interno della tabella, puoi fare clic sulla cella di interesse con il cursore o usare la tastiera:

  • Premi il tasto Tab per selezionare una cella e passare alla modalità di navigazione da tastiera.

  • Dopo aver premuto Tab, usa i tasti freccia (→, ←, ↑ o ↓) per passare alla cella successiva o precedente nella riga/colonna.

  • Premi Invio per inserire le modifiche nella cella e scorrere a quella successiva nella colonna. Puoi premere Invio anche per iniziare a modificare la cella selezionata.

  • Premi Esc per ignorare le modifiche in corso nella cella.

Aggiornamento immediato dell'accessibilità del prodotto

Puoi attivare, disattivare o eliminare rapidamente i prodotti selezionati senza usare il Bulk Product Editor, ad esempio se desideri nascondere temporaneamente una categoria stagionale o se vuoi smettere di vendere alcune linee di prodotti e devi eliminare i relativi articoli.

Per aggiornare immediatamente i prodotti selezionati:

  1. Nel pannello laterale dell'editor, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su Catalogo per visualizzare la pagina Prodotti.
  3. Seleziona tutti i prodotti che desideri modificare e fai clic su Aggiornamento in blocco.
  4. Nel menu a discesa, seleziona Attiva o Disattiva oppure Elimina selezionati. Se hai scelto l'opzione Elimina selezionati, fai clic su .

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Assegnazione e rimozione di categorie in blocco

Una volta selezionati dei prodotti, puoi assegnare e rimuovere categorie in blocco all'instante, ad esempio se vuoi creare un nuovo sistema di categorie nel tuo store.

Nota

Prima di poter assegnare o rimuovere categorie, devi creare almeno una categoria nel tuo store (oltre alla categoria della pagina iniziale predefinita di Store).

Per assegnare o rimuovere categorie in blocco:

  1. Nel pannello laterale dell'editor, fai clic su eCommerce e poi su Gestisci store.
  2. Fai clic su Catalogo per visualizzare la pagina Prodotti.
  3. Seleziona tutti i prodotti da modificare, fai clic su Aggiornamento in blocco e poi su Assegna o rimuovi categorie.
  4. Seleziona o deseleziona le categorie nell'elenco.
  5. Fai clic su Applica.

Le modifiche vengono salvate automaticamente e le categorie vengono assegnate o rimosse da tutti i prodotti selezionati.