Suivi des événements du store avec Google Analytics

En activant Google Analytics pour votre StoreFront, vous aurez accès à des statistiques détaillées concernant les événements de votre StoreFront lors du parcours d'achat de votre client et lors du processus de paiement. Pour profiter de Google Analytics dans votre StoreFront, vous devez tout d'abord activer l'option dans l'éditeur de site, puis activer le suivi e-commerce dans votre compte Google Analytics.

Si vous n'avez pas encore de compte Google Analytics, créez-en un pour Universal Analytics ou la version plus récente Google Analytics 4. Pour en savoir plus sur la différence entre les deux, consultez l'article Données Universal Analytics et Google Analytics 4.

Activer Google Analytics sur votre site

Pour activer Google Analytics dans l'éditeur :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur l'onglet Google Analytics.
  2. Saisissez votre code Google Analytics. Si vous utilisez Universal Analytics, il commence par « UA ». Si vous utilisez Google Analytics 4, il commence par « G ».
  3. Cliquez sur Enter (Entrée) pour confirmer.

Une fois que Google Analytics a été activé pour votre site, il sera automatiquement connecté à votre StoreFront.

Remarque

Si vous recevez un message d'erreur pour cause de compte non valide, cela signifie que votre compte Google Analytics n'est pas valide, qu'il est mal orthographié ou que vous utilisez le mauvais code. Nous vous recommandons de copier et coller le code directement depuis votre compte Google Analytics pour éviter toute erreur.