Calculs automatiques des taxes

Remarque

Cette fonctionnalité n'est accessible que pour les boutiques avancées ou de niveau supérieur.

Configurer le calcul automatique des taxes

Pour configurer le calcul automatique des taxes :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur E-commerce, puis sur Gérer la boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Général.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Adresse de la société et saisissez l'adresse de votre entreprise dans les champs prévus à cet effet. Cette adresse est nécessaire pour calculer et appliquer les taxes à la commande lors du paiement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Taxes dans le panneau de gauche.
  6. Activez le calcul automatique.

Une fois activé, le calcul automatique déterminera le montant précis de la taxe à appliquer lors du paiement en fonction de votre situation géographique et de celle de vos clients. L'outil connaît les règles fiscales de votre pays, de votre région, de votre département et même de votre ville, et les applique à chaque commande :

• Que vous soyez situé dans une région dans laquelle le système de taxation est basé sur l'origine ou la destination
  • Que les frais de port ou les remises soient taxables ou non
  • Que vous deviez facturer les taxes dans un autre pays ou non

Les taxes sont calculées avec précision en fonction du code postal. Si, aux États-Unis, votre client fournit également un code zip+4, le calcul sera encore plus précis. Dans certains États (de plus en plus nombreux), la taxe est même calculée en fonction de l'adresse.