Télécharger l'application mobile de Store

L'application Ecwid a toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin pour vendre en ligne, où que vous soyez. Elle vous permet de configurer, de modifier et de gérer votre boutique quand vous êtes en déplacement. Vous pouvez ajouter de nouveaux produits, gérer les commandes et recevoir des notifications sur votre téléphone pour ne rien manquer.

L'application est disponible sur Android, iPhone et iPad.

Télécharger sur Android

1. Recherchez Ecwid Ecommerce dans Google Play.
  2. Appuyez sur Installer.
  3. Appuyez sur Ouvrir dans Google Play ou appuyez sur l'icône Ecwid de votre appareil pour lancer l'application.

Télécharger sur iOS

1. Recherchez Ecwid Ecommerce dans l'App Store.
  2. Appuyez sur Obtenir pour lancer le téléchargement.
  3. Appuyez sur Ouvrir dans l'App Store ou appuyez sur l'icône Ecwid de votre appareil.

Une fois l'application Ecwid installée, vous pouvez vous connecter à votre boutique ou créer un nouveau compte.

Pour connecter automatiquement l'application à votre Store, ouvrez le menu du Store, puis cliquez sur Tous les canaux de vente et sur Mobile. Vous n'avez pas besoin de saisir votre identifiant et votre mot de passe à chaque fois que vous souhaitez utiliser l'application. Elle reste connectée à votre store et vous permet d'y accéder automatiquement.

Fonctionnalités clés

Voici ce que vous pouvez faire dans l'application :

• Configurer une boutique. Configurez entièrement votre boutique, de la création du nom jusqu'à l'édition du contenu et du design du site Web.
  • Ajouter des produits. Prenez une photo du produit avec votre téléphone et ajoutez ce dernier à votre boutique Ecwid en quelques secondes.
  • Gérer les produits. Modifiez les titres et les REF ; mettez à jour les prix ; ajoutez ou modifiez les options ; modifiez les modes de livraison ; modifiez le niveau des stocks, le poids ou la disponibilité ; ajoutez des descriptions pour le SEO ; ajoutez des fichiers pour les produits numériques ; ajoutez des produits associés ; attribuez des produits à des catégories.
  • Gérer les catégories. Ajoutez ou supprimez des catégories ; ajoutez, modifiez ou supprimez des images et des descriptions.
  • Créer des commandes. Créez vous-même des commandes, directement dans l'application. Cette option fonctionne très bien pour ceux qui réalisent des ventes hors ligne (par exemple lors d'un salon), car l'inventaire reste à jour.
  • Traiter les commandes. Modifiez le statut des commandes et attribuez des numéros de suivi. Vous pouvez aussi consulter les informations de vente : articles achetés, options de produits spécifiques sélectionnées, adresse de livraison et coordonnées.
  • Accepter des paiements partout. Acceptez des paiement par carte de crédit avec PayPal Here ou Square Reader. Faites-vous payer par l'intermédiaire de PayPal Mobile Check-Ins (États-Unis uniquement), qui fonctionne comme par magie, et gérez les paiements en espèces (disponible dans le monde entier).

• Créer des coupons de réduction Attirez les clients avec des coupons de réduction ou la livraison gratuite.
  • Recevoir des notifications push. À chaque nouvelle commande, recevez instantanément une notification sur l'écran de votre smartphone.
  • Ajouter des canaux de vente. Importez votre catalogue de produits Ecwid dans la section Boutique compatible mobile de votre page professionnelle Facebook, synchronisez le contenu et exportez le catalogue de la boutique vers VK Market.
  • Utiliser le lecteur de code-barres. Trouvez facilement des produits et des commandes. Cette fonctionnalité est très utile pour suivre votre inventaire et vos envois.
  • Assurer le suivi des données commerciales. Le tableau de bord Ecwid Mobile affiche les ventes, les commandes, les produits à faible niveau de stock, les paniers abandonnés et bien d'autres informations.
  • Lire le blog Ecwid. Ne manquez pas les annonces de nouvelles fonctionnalités, les conseils en matière d'e-commerce et les interviews de propriétaires de boutiques.

Si vous êtes à la recherche d'un outil qui permet de vendre en personne lors de foires, d'expositions et de conférences ou d'enregistrer les recettes des bons de livraison, nous vous suggérons d'utiliser l'application Ecwid Sell on the Go pour iOS.

Vous pouvez ajouter la vitrine Ecwid à plusieurs sites, blogs et réseaux sociaux et gérer ces derniers depuis un seul endroit : le menu du Store, ou encore l'appli mobile. Toutes les modifications que vous apporterez se reflèteront instantanément sur tous les sites. Commencez par un seul ou essayez-les tous.