Modération des commentaires Facebook

Configurez la modération des commentaires Facebook sur votre site pour pouvoir modifier ou supprimer les commentaires publiés sur les sites que vous avez créé.

Facebook apporte souvent des modifications à son interface de développement, mais les étapes indiquées ci-dessous restent généralement les mêmes. Vous devez configurer l'application sur Facebook et ajouter un code dans votre en-tête.

1. Accédez à https://developers.facebook.com/apps et cliquez sur Add a New App (Ajouter une nouvelle application).
  2. Si vous êtes invité à choisir une plateforme, sélectionnez Website (Site Web).
  3. Sur la page suivante, vous serez invité à créer un nouvel ID d'application Facebook. Vous pouvez choisir de suivre le processus de démarrage rapide pour plus d'organisation ou cliquer sur Skip and create App ID (Ignorer et créer un ID d'application) en haut à droite.
  4. Renseignez tous les champs obligatoires et cliquez sur Create App ID (Créer un ID d'application).
  5. Lorsque vous avez terminé, vous serez redirigé vers le tableau de bord de l'application. Si vous ne voyez pas l'écran ci-dessous, cliquez sur My Apps (Mes applications) ou View my App Dashboard (Afficher le tableau de bord de l'application).

6. Dans la barre de navigation en haut de l'écran, cliquez sur l'onglet Produits, puis sur Social Plugins.
  7. Rendez-vous au bas de cette page et cliquez sur Commentaires sous Social Plugins Documentation (Documentation relative aux plugins de réseaux sociaux).
  8. Cliquez sur Moderation (Modération).

9. Cliquez sur Moderation Setup Instructions (Instructions de configuration de la modération).
  10. Le code d'activation de la modération des commentaires Facebook devrait apparaître à l'écran. Copiez le code dans son intégralité comme indiqué ci-dessous :

11. Une fois le code copié, ouvrez votre éditeur. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Code HTML de l'en-tête.
  12. Collez votre code dans l'espace prévu à cet effet et cliquez sur Enregistrer.
  13. Vous êtes maintenant en mesure de modérer les commentaires Facebook publiés sur votre site. Vous pouvez soit les modérer dans la page elle-même, soit au sein des paramètres de l'appli Facebook (cliquez sur Outil de modération dans le plugin des commentaires).
Remarque

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus (y compris l'installation du code dans votre en-tête), et que la modération ne fonctionne toujours pas, il se peut que Facebook ait gardé en cache votre site sans l'outil de modération. Utilisez alors l'outil de dépannage disponible à cette adresse : https://developers.facebook.com/tools/debug/.

Une fois le débogage/scraping de votre page effectué, votre ID d'appli Facebook devrait apparaître. Si ce n'est pas le cas, vous n'avez pas intégré le code correctement dans votre site.