Résolution des problèmes du formulaire de contact

Si vous ne recevez pas le contenu des formulaires envoyés à l'aide du widget de contact, c'est probablement parce que nos e-mails sont considérés comme indésirables par votre serveur de messagerie.

Si vous ne recevez pas les e-mails d'IONOS, consultez votre dossier Indésirables. Si vous ne trouvez toujours pas l'e-mail, assurez-vous d'autoriser l'adresse IP 167.89.22.215 dans les paramètres de votre fournisseur de messagerie.

Remarque

Notre liste de vérification ne s'applique qu'aux formulaires de contact créés à l'aide du widget Formulaire de contact.

Liste de vérification

• Vérifiez les réponses du formulaire de contact pour vous assurer que celui-ci fonctionne bien. Vous pouvez cliquer sur le formulaire de contact, puis sur les réponses pour les télécharger.
  • Vérifiez que l'adresse e-mail est bien correcte. Si vous saisissez plusieurs adresses e-mail, n'oubliez pas de les séparer par une virgule (sans espace).
  • Consultez votre dossier de courrier indésirable.
  • Vérifiez vos filtres de messagerie et vos paramètres de rejet pour vous assurer que les messages ne sont pas bloqués.
  • Créez une nouvelle page et placez-y votre formulaire de contact pour vérifier s'il fonctionne.
  • Dans les paramètres de votre site, désactivez tous les scripts personnalisés.
Remarque

Si votre formulaire de contact ne fonctionne toujours pas correctement après que vous avez passé en revue la liste des erreurs potentielles, contactez votre fournisseur de messagerie pour savoir pourquoi les e-mails que nous envoyons ne vous parviennent pas.

Si le formulaire fonctionne sur une autre page de votre site mobile mais pas sur la page sur laquelle il est censé fonctionner, cela signifie généralement qu'un script personnalisé interfère avec votre formulaire de contact. Réinitialisez la page ou recherchez sur votre page un script personnalisé qui pourrait être à l'origine de ce problème.

Le formulaire de contact n'envoie aucune donnée

Si votre formulaire de contact n'envoie aucune donnée et si la fonction reCAPTCHA est activée pour le formulaire, en position d'icône bouton soit à gauche, soit à droite, vous devrez désactiver la navigation rapide. Pour ce faire :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Code HTML de l'en-tête.
  2. Désactivez l'option Activer le changement de page AJAX.

Pour en savoir plus, consultez l'article Code HTML de l'en-tête.