Widget Image

Utilisez le widget Image pour insérer une image sur votre site Web. Vous pouvez personnaliser des images pour qu'elles agissent comme des boutons et permettent de naviguer vers d'autres pages ou sites Web, de télécharger des fichiers ou d'activer des popups. Les images sont un très bon moyen de décorer des sites Web, de présenter des produits ou des vitrines et de créer une autre façon de communiquer avec les visiteurs.

Remarque

Chaque site peut contenir jusqu'à 15 000 images. Une fois cette limite atteinte, les images supplémentaires donnent lieu à un message d'erreur.

Remarque
  • Lorsque vous importez des photos pour les utiliser sur votre site Web, veillez à obtenir l'autorisation d'utiliser ces photos auprès des photographes, entreprises et autres tiers.
  • Utiliser le widget Image ne modifie pas l'image d'arrière-plan. Cela a pour effet d'ajouter une image sur une ligne ou dans une colonne. Pour savoir comment ajouter une image d'arrière-plan, consultez l'article Personnaliser le fond.

Pour ajouter le widget Image :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Widgets.
  2. Cliquez sur le widget et déposez-le sur votre site.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site, consultez l'article Ajout de widgets.

Éditeur de contenu

Pour accéder à l'éditeur de contenu, effectuez un clic droit sur le widget et sélectionnez Modifier le contenu.

1. Pour sélectionner une image, cliquez sur + Image. Pour choisir une autre image, cliquez sur Remplacer.
  2. Faites votre choix parmi les photos de stock de la galerie ou cliquez sur +Télécharger pour ajouter votre propre image. Pour accéder à d'autres options de sélection d'image, cliquez sur Plein écran. Pour plus d'informations, consultez l'article Sélecteur d'images. Vous disposez des options suivantes :
    • Modifier. Modifiez les propriétés de l'image à l'aide de l'éditeur photo.
    • Lien de l'image. Les images peuvent être associées à d'autres pages et URL, popups, points d'ancrage, adresses e-mail et fichiers téléchargeables. Lorsqu'un visiteur clique sur l'image, il est redirigé vers le lien.
    • Texte de remplacement. Permet aux moteurs de recherche de reconnaître le contenu de l'image. Utilisez ce texte pour décrire l'image.
    • Info-bulle. Ce texte s'affiche lorsqu'un utilisateur passe le curseur de la souris au-dessus de l'image.
    • Légende. Saisissez la légende de l'image.

Éditeur de design

Pour accéder à l'éditeur de design, faites un clic droit sur le widget et cliquez sur Modifier le design.

Pour obtenir des informations sur les options de conception qui ne sont pas spécifiques à ce widget (la disposition, le style et l'espacement, par exemple), voir Conception des widgets.

Images globales

Vous pouvez également modifier le contenu et le design de vos widgets Image à l'aide de l'outil de design global des images. Le fait de modifier l'ensemble des éléments aura pour effet de modifier tous les widgets Image afin d'obtenir un design cohérent. Toute modification apportée à des widgets Image individuels sera enregistrée.

Pour savoir comment modifier les widgets, utiliser l'éditeur photo ou obtenir de plus amples informations sur les images premium, consultez les articles suivants :