E-commerce :prise en main

Le widget Boutique vous permet de vendre des produits sur votre site Web. Notre système e-commerce fiable est facile à configurer, compatible avec de nombreux systèmes de traitement des paiements et prestataires de transport. Il permet d'importer des produits depuis un fichier CSV ou d'autres systèmes de panier d'achats comme XCart ou LiteCommerce.

Remarque

Outre la possibilité de disposer d'un plus grand nombre de produits, chaque forfait vous donne accès à de nouvelles fonctions et fonctionnalités.

Ajouter des produits à la boutique

Pour ajouter des produits à votre boutique :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur e-commerce.
  2. Cliquez sur Gérer la boutique.
  3. Cliquez sur Catalogue puis sur Produits.
  4. Cliquez sur + Nouveau produit. Pour importer des produits, cliquez sur Importer des produits, sélectionnez un fichier CSV, XCart ou LiteCommerce, puis cliquez sur Importer.
  5. Renseignez les informations des produits (nom, UGS, prix, etc.) et importez une image pour chaque produit. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour ajouter d'autres produits, cliquez sur Nouveau produit.

Définir les paramètres locaux de la boutique

Pour que votre boutique fonctionne, vous devez indiquer des unités monétaires et un poids pour vos produits. Les unités par défaut sont le dollar des États-Unis et le kilogramme, mais vous pouvez les modifier afin qu'elles correspondent mieux à votre situation géographique.

Pour configurer vos paramètres locaux :

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Paramètres, puis sur Général.
  2. Cliquez sur Paramètres régionaux.
  3. Définissez vos préférences en matière de devise, poids, dimension, langue de la boutique, date et heure.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paramétrer la livraison

Si vous vendez des biens physiques, paramétrez la livraison afin de vous assurer que les frais associés seront facturés à vos clients. Si vous ne vendez pas de biens physiques, désactivez les frais de livraison.

Pour paramétrer la livraison :

1. Accédez au menu du Store et cliquez sur Livraison et collecte.
  2. Pour ajouter des modes de livraison et de collecte, cliquez sur +Ajouter une livraison ou +Ajouter un retrait.

Pour en savoir plus, consultez l'article Options de livraison.

Configurer les options de paiement

Vous devez déterminer comment vous serez payé. Par défaut, PayPal et Stripe sont les moyens les plus simples de permettre à vos clients de vous payer, mais nous autorisons une grande variété d'autres méthodes de paiement.

Pour configurer les options de paiement :

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Paiement.
  2. Cliquez sur les options PayPal, Square ou Stripe pour sélectionner le mode de paiement de votre choix ou cliquez sur Ajouter un moyen de paiement pour utiliser un autre mode de paiement.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des options de paiement.

Gérer la boutique

Une fois votre boutique créée, vous pouvez la gérer en cliquant sur E-commerce dans le panneau de gauche, puis sur le bouton Gérer le Store pour accéder au menu du Store. Vous pourrez alors gérer vos ventes, votre catalogue (produits), vos promotions et les paramètres de votre boutique.

Vous accéderez aussi à d'autres options comme l'ajout de widgets (par ex. panier, zone de recherche) et de catégories, telles qu'une sous-page de votre page d'accueil ou d'une autre page de votre site Web, et la mise à niveau de votre boutique afin d'accueillir un plus grand nombre de produits.