Gérer et importer du contenu

Fournit un emplacement où stocker et récupérer des images, des fichiers et des informations pour votre site Web. La section Images et contenu vous permet d'ajouter de nouvelles images et d'accéder à des images, informations et fichiers existants en toute rapidité. La taille des fichiers est limitée à 50 Mo.

Remarque

Tout fichier (texte, image, vidéo, etc.) importé sur le système est visible du public. Aucune information personnelle et/ou confidentielle ne doit être importée. Pour supprimer un fichier dans sa totalité, supprimez-le depuis le sélecteur.

Remarque

Les modifications apportées à des widgets spécifiques sur le site priment sur le contenu ajouté au menu Contenu.

Pour accéder à du contenu, cliquez sur Contenu dans le panneau de gauche.

Importer du contenu

Pour importer votre propre contenu sur le site, cliquez sur Contenu dans le panneau de gauche, puis sur Importer du contenu. Saisissez l'URL de votre site ou de votre page Facebook et cliquez sur Importer.

Gérer les images

Sélectionnez des images existantes dans la galerie photo ou ajoutez de nouvelles images personnalisées en cliquant sur le bouton Ajouter des images.

Gérer les fichiers

Pour télécharger un fichier, cliquez sur Télécharger un nouveau fichier. Lorsque vous passez votre souris au-dessus du fichier, un bouton X gris apparaît dans le coin supérieur droit. Cliquez dessus pour supprimer les fichiers.

Gérer les réponses du formulaire

Pour supprimer des réponses reçues par l'intermédiaire d'un formulaire de contact, cliquez sur Contenu dans le panneau de gauche, puis sur Gérer les réponses du formulaire.

La page Réponses au formulaire qui s'ouvre vous permet de supprimer n'importe quelle réponse à un formulaire sur ce site. Vous pouvez rechercher des réponses pertinentes dans la zone de recherche « Rechercher des réponses ». Assurez-vous de rechercher le nom, la formule ou les caractères exacts.

Informations de l'entreprise

Pour ajouter ou modifier des informations sur votre entreprise, cliquez sur Contenu dans le tableau de gauche, puis sur Informations relatives à l'entreprise. Vous pouvez choisir de saisir un ou plusieurs des éléments suivants :

• Numéros de téléphone
  • Adresses e-mail
  • adresses
  • comptes de réseaux sociaux

Ces informations seront automatiquement utilisées dans les widgets correspondants.

Ajouter un profil Facebook

Lorsque vous saisissez votre URL Facebook dans la section URL, veillez à utiliser le bon identifiant Facebook pour votre page.

https://www.facebook.com/ + identifiant de la page

Trouver l'identifiant d'une page Facebook

L'identifiant d'une page Facebook se trouve à la fin de l'URL, comme indiqué en gras dans l'exemple ci-dessous :

https://www.facebook.com/</wbr>123456789123456

Texte de l’entreprise

Fournissez plus d'informations à propos de votre entreprise aux visiteurs du site Web. Décrivez les objectifs de votre entreprise et expliquez pourquoi les clients doivent utiliser vos produits ou services. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Contenu, puis sur Texte de l'entreprise. Saisissez un ou plusieurs paragraphes d'informations dans les rubriques suivantes :

• À propos de nous
  • Présentation de l'entreprise
  • Services de l'entreprise

Vous pourrez par la suite renvoyer vos visiteurs vers ces informations lors de la création de votre site.

Rechercher et remplacer

Cet outil vous permet de rechercher automatiquement certain(e)s adresses, numéros de téléphone, e-mails et options de réseaux sociaux sur votre site et de les remplacer lorsque vous devez les mettre à jour.

Dans le panneau de gauche, cliquez sur Contenu, puis sur Rechercher et remplacer.