Collections Google Sheets

Vous pouvez utiliser Google Sheets en tant que collection afin de générer des pages dynamiques. Pour plus d'informations sur les collections, consultez l'article Définir une collection pour les pages dynamiques.

Les collections Google Sheets comportent les limitations suivantes :

Google Sheets
Nombre de collections par site 100
Champs 100
Limite de caractère du champ de texte 2 000
Limite de caractère du nom de la collection 50
Limite de caractère du nom du champ 50
Mise à jour des données Automatique

Pour créer une collection Google Sheets :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Content (Contenu), puis sur Collections, puis sur + New Collection (+ Nouvelle collection).
  2. Cliquez sur Google Sheets.
  3. Cliquez sur Se connecter avec Google.
  4. Connectez-vous au compte Google qui contient la collection.
  5. Sélectionnez la feuille de calcul Google Sheets que vous voulez utiliser comme collection.
  6. Cliquez sur Connecter la feuille de calcul.
  7. Définissez le type de données pour chaque champ.
  8. Cliquez sur Terminé.
Remarque

Les collections internes ne sont pas prises en charge par Google Sheets à l'heure actuelle.

Champs pris en charge

Type de champ

Exemple de contenu

Texte

Bienvenue dans mon cabinet de dentiste

Image

Lien

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

numéro de téléphone

123456789

E-mail

email@email.com

Emplacement

ligneAdresse, codePostal, région, ville, pays

57 Avenue Carnot, 87000, Nouvelle-Aquitaine, Limoges, France

heures d'ouverture

SAM, DIM: 08:00-20:00; JEU, VEN: 08:00-12:00;

L'étape suivante consiste à créer ou à convertir une page dynamique afin que vous puissiez la connecter à la collection que vous venez de créer.