Collections Airtable

Vous pouvez utiliser Airtable en tant que collection afin de générer des pages dynamiques. Pour plus d'informations sur les collections, consultez l'article Define a Collection for Dynamic Pages (Définir une collection pour les pages dynamiques).

Les collections Airtable comportent les limitations suivantes :

Airtable
Nombre de collections par site 100
Champs 100
Limite de caractère du champ de texte 2 000
Limite de caractère du nom de la collection 50
Limite de caractère du nom du champ 50
Mise à jour des données Automatique

Pour créer une collection Airtable :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Content (Contenu), puis sur Collections, puis sur + New Collection (+ Nouvelle collection).
  2. Cliquez sur Airtable.
  3. Saisissez vos informations d'identification pour l'API Airtable.
  4. Dans Airtable, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser comme collection. Vous êtes alors redirigé vers la documentation d'API Airtable.
  5. Sous Authentification, copiez l'exemple de lien.
  6. Revenez sur IONOS et collez-le dans le champ sous vos informations d'identification pour l'API.
  7. Cliquez sur Importer les champs.
  8. Définissez le type de données pour chaque champ.
  9. Cliquez sur Continuer.

Champs pris en charge

Le tableau ci-dessous répertorie les types de champs Airtable pris en charge, les champs IONOS correspondants, ainsi que des exemples.

Champ Airtable Champ IONOS Exemple
Texte Texte Bienvenue dans mon cabinet de dentiste.
Texte long Texte
Remarque

Ce site prend en charge HTML et les sauts de ligne.

Case à cocher Booléen
Remarque

Seulement pour les widgets personnalisés.

Pièce jointe avec une image Image Image ajoutée via Airtable.
URL Lien

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

URL ou texte Vidéo https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
Numéro de téléphone ou texte numéro de téléphone 123456789
Adresse e-mail ou texte E-mail email@email.com
Texte Emplacement

ligneAdresse, codePostal, région, ville, pays

57 Avenue Carnot, 87000, Nouvelle-Aquitaine, Limoges, France

Texte heures d'ouverture SAM, DIM: 08:00-20:00; JEU, VEN: 08:00-12:00;
Pièce jointe avec plusieurs images Collection interne contenant un champ d'image Images ajoutées via Airtable.
Numéro Texte
Devise Texte
Remarque

Affiche uniquement le chiffre, sans le symbole $.

Pourcentage Texte
Remarque

Affiche les décimales mais pas le symbole %.

Évaluation Texte
Remarque

Affiche le numéro.

Formule Texte
Remarque

Le résultat de la formule peut être une chaîne.

Numéro automatique Texte
Remarque

En raison des restrictions de l'API, les champs sans contenu dans les 10 premières lignes ne sont pas importés par IONOS.

Ordre des lignes

Si vous utilisez des collections Airtable, l'ordre des lignes sera tiré au hasard en raison d'une limitation de l'API sur le site de Airtable. Les filtres et le tri ne sont pas pris en charge dans Airtable.

Pour récupérer les lignes dans le même ordre que celui d'Airtable, ainsi que les filtres et le tri associés, ajoutez le nom Airtable View à l'URL d'exemple que vous utilisez pour importer la collection. Pour plus d'informations, consultez l'assistance Airtable.

Pour appliquer les données d'affichage après avoir ajouté l'URL d'exemple, insérez '?view=View Name'. Le nom de l'affichage est sensible à la casse et doit correspondre strictement à celui d'Airtable.

Attention

La suppression ou la modification du nom de l'affichage après l'importation de la collection brisera la connexion.

Voici un exemple d'URL avant l'ajout du nom de l'affichage :

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Voici un exemple d'URL après l'ajout du nom de l'affichage :

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main View

Pour plus d'informations sur l'ajout du nom de l'affichage à l'URL, consultez cette vidéo.

L'étape suivante consiste à créer ou à convertir une page dynamique afin que vous puissiez la connecter à la collection que vous venez de créer.