Gérer les paramètres de la publication

Pour ajouter, publier, annuler la publication, modifier ou supprimer des posts de votre blog, cliquez sur Blog, puis sur Gérer les posts. En regard d'une publication, cliquez sur l'icône Paramètres de post .

Statut du post

Le statut de la publication apparaît en haut de la section prédéfinie, et vous pouvez configurer son URL et sa date de publication. Le statut de publication comprend les éléments suivants :

• URL du post (lien permanent). Saisissez une URL modifiée ou cliquez sur Copier pour copier l'URL dans le presse-papiers. La publication doit être en ligne pour pouvoir copier l'URL.
  • Changer la date de publication. La modification de la date de publication entraîne la modification de l'ordre des posts sur le blog.

Cliquez sur Annuler la publication ou Republier selon le résultat souhaité.

Pour les publications non publiées, cliquez sur Publier ou sur Planifier le post pour sélectionner la date et l'heure à laquelle vous souhaitez publier votre publication.

Détails du post

Ajoutez les informations principales de la publication en lien avec la mise en page qui seront appliquées à son design. Les informations de publication comprennent les éléments suivants :

• Titre du post. Saisissez un titre court pour l'article de blog.
  • Auteur du post. Sélectionnez un auteur dans la liste. Seuls les utilisateurs autorisés à accéder au blog du site peuvent publier du contenu en tant qu'auteur.
  • Image principale du post. Cliquez sur +Image pour sélectionner ou télécharger une image pour illustrer la publication.

Métadonnées du post

Les métadonnées améliorent la SEO et permettent aux moteurs de recherche de connaître le contenu de la publication. Elles se trouvent dans les widgets Tous les posts et Posts récents, et elles apparaissent lorsque les posts sont partagés.

Les tags sont regroupés par catégories ; vous pouvez donc filtrer vos publications selon les tags dans le widget Tous les posts. Vous pouvez ajouter ce widget sur plusieurs pages et trier les publications selon leurs tags dans l'éditeur de contenu.

Les métadonnées d'une publication comprennent les éléments suivants :

• Vignette de la publication. Cliquez sur +Image pour sélectionner ou télécharger une image. Vous pouvez également ajouter du texte de remplacement pour décrire l'image et permettre aux moteurs de recherche de reconnaître son contenu.
  • Description du post. Saisissez un court résumé de la publication. Si vous ne la définissez pas vous-même, la description correspondra aux premières lignes de la publication.
  • Étiquettes du post. Classez vos publications de blog en y ajoutant des tags. Pour ajouter des tags, saisissez un tag dans la zone dédiée et appuyez sur Entrée.