Paramètres du blog

Ces paramètres vous permettent de modifier la vignette, le nom, le titre, la description et les copies de sauvegarde de votre blog. Vous y trouverez également l'URL du flux RSS. L'ajout d'un nom, d'un titre, d'une description et d'une URL est important pour le référencement (SEO) de votre blog. Plus il y a de mots-clés dans le nom, le titre et la description, plus votre blog aura de pertinence dans les moteurs de recherche. Par exemple, en utilisant le terme « blog culinaire » dans le nom, le titre, la description et l'URL de votre blog, vous aiderez les moteurs de recherche à trouver votre blog lorsque des utilisateurs recherchent le terme « blog culinaire ».

Dans le panneau de gauche, cliquez sur Blog, puis sur Paramètres du blog. Vous disposez alors des options suivantes :

• Nom du blog. Ce nom est affiché sur les sites en tant que titre du widget Tous les posts.
  • Afficher les liens de navigation des publications suivantes/précédentes. Définissez le texte et l'apparence des liens de navigation des publications ou désactivez le paramètre pour les masquer (il s'agit des liens en bas des publications qui permettent d'accéder à la publication suivante ou précédente).
    • Lien de la publication suivante. Mettez à jour le verbiage ou le style de ce lien.
    • Lien de la publication précédente. Mettez à jour le verbiage ou le style de ce lien.
    • Remarque
      • Les modifications apportées ici s'appliqueront à toutes les publications.

• Par défaut, le style est identique au thème du site.

• Une fois que les modifications sont apportées manuellement au style, celui-ci sera déconnecté du thème du site et ne pourra pas être reconnecté.

• Le soulignement du lien est lié au texte du thème du thème du site et ne peut être ni supprimé ni ajouté ici. Pour supprimer ou ajouter le soulignement, ajustez-le dans le texte du thème. Pour plus d'informations, consultez la section Texte du thème

• L'article auquel ces liens renvoient est déterminé par la date de publication de l'article et ne peut être modifié.

• Détails du flux RSS. Ces informations apparaîtront dans les flux RSS.
    • Titre du blog. Ajoutez un titre au blog.
    • Description du blog. Décrivez en quoi consiste votre blog pour que les visiteurs sachent à quoi s'attendre.
  • Vignette de blog. Cliquez sur +Image pour sélectionner ou importer une vignette pour illustrer le blog.
  • URL du flux RSS. L'URL du flux RSS est générée automatiquement lorsque votre site est publié.
    • Lorsque vous accédez à l'URL du flux RSS, vous pouvez utiliser la fonction d'enregistrement depuis votre navigateur pour télécharger le fichier XML en tant que fichier .rss. Cela vous permet d'exporter votre blog.