Ajouter des animations

Les animations d'entrée vous permettent d'animer des widgets et des widgets de pages lorsqu'ils sont chargés pour la première fois sur votre site. Le mouvement et l'interactivité permettent de rendre votre site plus marquant et de mettre en avant les sections sur lesquelles vous souhaitez attirer l'attention des visiteurs, comme un numéro de téléphone ou un bouton de contact.

De plus, vous pouvez contrôler où l'animation commence et se termine à l'écran à l'aide des paramètres de défilement.

Lorsque vous ajoutez des animations, gardez les éléments suivants à l'esprit :

• Un trop grand nombre d'animations peut perturber ou distraire les utilisateurs, utilisez-les donc avec parcimonie.
  • Lorsque vous supprimez une animation, n'oubliez pas que les animations peuvent s'appliquer aux lignes comme aux widgets. L'animation que vous voyez peut donc avoir été ajoutée ailleurs de manière inattendue.

Pour ajouter des animations :

1. Effectuez un clic droit sur n'importe quelle ligne ou n'importe quel widget pour ouvrir son menu contextuel.
  2. Survolez Animation et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Entrée. Sélectionnez une animation d'entrée dans la liste pour animer les widgets lorsqu'ils sont chargés pour la première fois sur le site.
    • Défilement. Sélectionnez une animation dans la liste pour animer les widgets lorsque l'utilisateur fait défiler le widget.
    • Personnalisation. Sélectionnez le déclencheur de l'animation (Entrée ou Défilement), puis sélectionnez une animation dans la liste. Pour les animations d'entrée, définissez ensuite les paramètres Durée, Retard et Intensité. Pour les animations de défilement, définissez ensuite les paramètres Haut du viewport, Bas du viewport et Intensité.
      Pour réinitialiser l'animation, cliquez sur Paramètres par défaut.
Remarque

Les animations sont disponibles dans le menu contextuel sur mobile et tablette. Les effets sont propres à chaque type d'appareil, il vous faudra donc définir des animations différentes pour chacun. Si vous avez déjà défini une animation pour ordinateur, celle-ci n'apparaîtra pas automatiquement sur tablette et mobile. Vous devez sélectionner un effet dans le menu contextuel pour chaque type d'appareil.

Supprimer des animations

Pour supprimer des animations d'entrée :

1. Effectuez un clic droit sur n'importe quelle ligne ou n'importe quel widget pour ouvrir son menu contextuel.
  2. Survolez Animation puis Entrée ou Défilement et sélectionnez Aucun.