Ajouter des sections

Les sections prédéfinies sont des lignes d'éléments préconçues que les utilisateurs peuvent ajouter à leurs sites adaptatifs. Elles permettent aux utilisateurs de concevoir rapidement de très beaux sites en gagnant du temps au cours de la phase de conception. Nous avons créé cette infrastructure pour offrir une meilleure expérience utilisateur grâce à une grande variété de sections prédéfinies.

Ajouter des sections

Pour ajouter des sections prédéfinies de widgets :

1. Survolez l'espace entre les lignes et cliquez sur le bouton Ajouter une section prédéfinie. Les sections prédéfinies s'affichent dans le panneau de gauche.
  2. En mode Section prédéfinie, une galerie des sections prédéfinies est disponible dans le panneau de gauche ; ces sections sont regroupées par catégories (Intro, Fonctionnalités, À propos, Équipe, Témoignages, etc.).
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur une section prédéfinie pour l'afficher en tant que nouvelle ligne. Ensuite, vous pouvez parcourir les sections prédéfinies appartenant au même groupe en vous servant des touches fléchées ou en sélectionnant une section prédéfinie dans un autre groupe.
  4. Pour intégrer la section prédéfinie au site, cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer et en ajouter une autre pour continuer à ajouter des sections prédéfinies à votre site.
    Cette section prédéfinie se transforme en ligne. Vous pouvez en modifier tous les éléments.
Remarque
  • Les sections prédéfinies n'utilisent pas de CSS personnalisé. Les concepteurs les intègrent à l'éditeur.
  • Les sections prédéfinies n'utilisent pas les paramètres de couleur et de police des paramètres du thème du site. Cependant, vous pouvez toujours réinitialiser le format et appliquer votre design.
  • Les sections prédéfinies peuvent contenir plusieurs lignes.
  • Les sections prédéfinies ne peuvent pas être utilisées dans l'en-tête. Pour changer l'ensemble de la section prédéfinie d'en-tête, accédez à l'éditeur des en-têtes. Pour en savoir plus, consultez l'article En-têtes.
  • Les sections prédéfinies ne sont pas disponibles pour les modèles de barre latérale (par exemple, Portfolio, Milk and Cookies, etc.).

Créer une section Flex grâce à l'IA

Utilisez l'assistant IA pour générer du contenu et concevoir des sections Flex.

Remarque

Vous devez disposer d'un forfait Team ou supérieur et d'autorisations IA pour utiliser cette fonctionnalité.

Cette fonctionnalité est progressivement déployée auprès de tous les utilisateurs et n'est actuellement disponible que pour créer des sections Flex dans les éditeurs classiques et All-Flex.

Pour créer une section grâce à l'IA :

1. Passez la souris entre les lignes et cliquez sur + Ajouter une section.

2. Sélectionnez Généré par l'IA.

3. Si vous n'avez pas encore rempli les informations relatives à votre entreprise, vous serez invité à le faire.

4. Ensuite, l'assistant IA recueillera des informations sur la section. Remplissez les champs suivants :

• Quel est le thème général de ces sections ? Choisissez parmi les options suivantes :

• Intro

• À propos

• Services

• Autre

• Quel contenu cette section doit-elle inclure ?

• Nous vous recommandons d'être aussi précis que possible dans ce champ et d'ajouter des détails pertinents afin que l'assistant IA puisse générer un contenu utile et précis. Limite maximale de 1 000 caractères.

5. Cliquez sur Générer.

6. Si vous n'êtes pas satisfait d'un aspect de la section, cliquez sur le bouton Scintillement et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Régénérer le texte et les images. Cela régénère le texte et les images, mais ne modifie pas la mise en page.

• Générer de nouveau l'ensemble de la section. Après avoir sélectionné une mise en page dans le volet latéral et sélectionné Générer de nouveau l'ensemble de la section, la mise en page de votre section, le texte et les images changeront.

• Modifier l'invite. Cela vous permet de modifier l'invite d'origine.

7. Une fois que vous êtes satisfait du contenu et de la conception de votre section, cliquez sur Enregistrer la section.

Après avoir cliqué sur Enregistrer, la section est ajoutée à votre page.