Widget Tableau

Le widget Tableau vous permet d'afficher des données textuelles sous la forme d'un tableau composé de lignes et de colonnes. Vous pouvez ajouter du contenu au tableau en effectuant un copier-coller d'un tableau existant, en utilisant l'éditeur ou en téléchargeant un fichier au format CSV.

Remarque
  • Le tableau peut inclure jusqu'à 30 lignes et 30 colonnes.
  • Vous pouvez télécharger un fichier CSV exporté ou copié à partir de Google Sheets ou d'Excel (uniquement pour les langues se lisant de gauche à droite).
  • Le tableau ne peut contenir que du texte et des liens. Utilisez des lignes et des colonnes ou le widget Liste pour créer un tableau avec des images, des boutons ou d'autres widgets.
  • Dans la version 17 de Edge, l'éditeur de tableau ne peut pas être ouvert. Cependant, il fonctionne correctement dans Edge 18.

Pour ajouter le widget :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Widgets.
  2. Cliquez sur le widget Tableau et déposez-le sur votre site.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site, consultez l'article Ajout de widgets.

Éditeur de contenu

Il existe trois façons d'ajouter des données à votre tableau :

1. Les saisir dans l'éditeur.
  2. Copier-coller un tableau existant.
  3. Télécharger un fichier au format CSV.

Utilisez Tout effacer pour effacer toutes les données de votre tableau.

Éditeur de design

• Avec l'éditeur de design, vous pouvez personnaliser la bordure du tableau, la barre de titre, la première colonne, la couleur de fond et le style de texte.
  • La première colonne peut être personnalisée de façon à avoir sa propre couleur de fond, police, taille et couleur.
  • Les couleurs des lignes paires et impaires peuvent également être personnalisées pour faciliter la lecture des données.
  • La largeur des colonnes peut être définie comme uniforme ou dépendant de la largeur du titre (auquel cas les colonnes sont susceptibles de ne pas être égales entre elles).

Sur mobile, vous pouvez sélectionner l'un des affichages suivants :

• Compactage. Particulièrement adapté pour les tableaux de 2 à 3 colonnes. Permet d'ajuster votre contenu à la largeur de l'écran.
  • Défilement. Idéal si vous avez un grand nombre de colonnes. Vous pouvez aussi redimensionner le widget et afficher un défilement vertical si votre tableau est trop long.
  • Réduction. Une autre manière de présenter vos données de façon détaillée. Disposition déconseillée si vous avez un trop grand nombre de lignes.

Exemples

Ingrédients alimentaires :

Liste de contacts :

Tableau des prix :

Tableau des saveurs :