Tags et liens d'ancrage

Les liens d'ancrage vous permettent d'orienter les visiteurs vers des sections spécifiques de la page afin qu'ils puissent plus facilement passer d'un endroit à un autre sur une page plus longue ou accéder à une section spécifique à laquelle vous souhaitez faire référence. Les liens d'ancrage sont très utiles, car ils aident les utilisateurs à éviter le contenu qui ne les concerne pas afin de se focaliser sur ce qui les intéresse.

Remarque

Les points d'ancrage ne peuvent pas être ajoutés au contenu des pieds de page ou des articles de blog.

Ajouter des points d'ancrage

Pour ajouter un point d'ancrage à votre page :

1. Effectuez un clic droit sur un widget ou sur une ligne, puis sélectionnez Définir comme ancre.
  2. Nommez votre point d'ancrage. Pour l'ajouter à la navigation du site, sélectionnez Ajouter à la navigation du site.
  3. Cliquez sur Ajouter.

Créer un lien vers un point d'ancrage

Pour ajouter un lien vers un point d'ancrage existant :

1. Lorsque vous créez le lien d'un texte ou d'un bouton, sélectionnez l'option Ancre.
  2. Sélectionnez la page sur laquelle se trouve le point d'ancrage, puis choisissez celui-ci dans le menu déroulant.

Supprimer un point d'ancrage

Pour supprimer un point d'ancrage existant :

1. Effectuez un clic droit sur le widget ou la ligne du point d'ancrage, puis sélectionnez Modifier l'ancre.
  2. Cliquez sur Supprimer l'ancre.