Commentaires Disqus

Le widget Commentaires Disqus permet aux visiteurs de laisser des commentaires sur votre site Web à l'aide de la plateforme Disqus. Ces commentaires peuvent aider à stimuler l'intérêt et la discussion sur votre site et à donner aux visiteurs un aperçu de ce que les autres visiteurs pensent de votre service ou de votre produit.

Pour ajouter le widget Commentaires Disqus :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Widgets.
  2. Cliquez sur le widget et déposez-le sur votre site.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site, consultez l'article Ajout de widgets.

Éditeur de contenu

Pour accéder à l'éditeur de contenu, effectuez un clic droit sur le widget et sélectionnez Modifier le contenu.

Saisissez votre nom Disqus pour permettre aux utilisateurs de laisser un commentaire à l'aide de ce widget. Tant que vous ne l'aurez pas fait, les utilisateurs ne pourront pas commenter. Pour plus d'informations sur le nom Disqus, cliquez sur Portail d'assistance Disqus.

Remarque

Même si le nom Disqus est présentée sous la forme nom.disqus.com, il suffit de saisir le nom sans la mention disqus.com dans le champ « Nom Disqus ».

Éditeur de design

Pour accéder à l'éditeur de design, faites un clic droit sur le widget et cliquez sur Modifier le design.

Personnalisez l'espacement intérieur et extérieur dans la section Espacement. Pour plus d'informations sur l'espacement, voir Espacement extérieur et intérieur.

Pour obtenir des informations sur les options de conception qui ne sont pas spécifiques à ce widget (la disposition, le style et l'espacement, par exemple), voir Conception des widgets.

Ajouter des commentaires aux posts de blog

Si vous souhaitez autoriser les commentaires sur les posts de blog, vous devez créer un nouveau site Disqus pour chaque post, puis ajouter le widget Commentaires Disqus à chacun d'eux.

Remarque

Vous devez utiliser un nom abrégé Disqus différent pour chaque post sur lequel vous autorisez les commentaires.

Pour créer un nom abrégé Disqus :

1. Connectez-vous à votre compte Disqus et cliquez sur l'icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Ajouter Disqus au site.

3. Cliquez sur Démarrer.

4. Sélectionnez Je souhaite installer Disqus sur mon site.

5. Saisissez un nom pour votre site.

6. Sous le champ Nom du site web, votre URL Disqus unique apparaît, formaté comme suit : test-2.disqus.com. La partie de l'URL précédant .disqus.com est le nom abrégé que vous devrez saisir plus tard dans le widget Commentaires Disqus.

7. Sélectionnez une catégorie et cliquez sur Créer un site.

8. Choisissez un plan Disqus.

Pour créer davantage de noms abrégés pour chaque post de blog, cliquez sur +Nouveau dans la partie Administrateur de Disqus et réitérez les étapes 4 à 8 pour chaque nom que vous souhaitez créer.

Pour ajouter un site Disqus à un post de blog :

1. Ouvrez l'éditeur dans le panneau de gauche et cliquez sur Blog.

2. Cliquez sur Gérer les publications.

3. Sélectionnez la publication à laquelle vous souhaitez ajouter le widget Disqus, puis cliquez sur l'icône Modifier ().

4. Glissez et déposez le widget Disqus en bas du post de blog.

5. Saisissez le nom abrégé dans le champ de texte.

6. Clique sur Enregistrer et publiez le post à nouveau.

Modérer les commentaires

Il est possible de modérer les commentaires dans la partie Administration de Disqus.

Pour activer la modération des commentaires :

1. Connectez-vous à votre compte Disqus.

2. Cliquez sur Admin

3. Développez le menu Vos sites et sélectionnez le site que vous souhaitez configurer.

4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Modération.

5. Dans les paramètres de modération, sous Pré-modération, sélectionnez Tous, ou l'option souhaitée.

6. Cliquez sur Enregistrer.