Widget Bouton

Les boutons sont le moyen plus facile d'inciter les visiteurs du site à agir. Ils peuvent les rediriger vers une autre page de votre site ou vers une page d'un autre site Web. Ils permettent également d'ouvrir un popup, un formulaire de contact, une réservation en ligne, une adresse e-mail, etc.

Pour ajouter des boutons :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Widgets.
  2. Cliquez sur le widget Bouton et déposez-le sur votre site.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site, consultez l'article Ajout de widgets.

Éditeur de contenu

Pour accéder à l'éditeur de contenu, effectuez un clic droit sur le widget et sélectionnez Modifier le contenu.

1. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher sur le bouton dans le champ fourni.
  2. Sélectionnez la destination du lien du bouton :
    • Page existante. Cette option redirige le visiteur vers une page existante de votre site Web.
    • URL du site Web. Cette option redirige le visiteur vers une URL spécifique.
    • Popup. Cette option permet d'ouvrir un popup. Vous avez la possibilité de sélectionner l'un des popups figurant dans Pages et popups ou d'en créer un nouveau.
    • Ancre. Cette option redirige le visiteur vers un point d'ancrage sur n'importe quelle page du site.
    • Lien vers la boutique. Cette option invite l'appareil du visiteur à ouvrir la page de connexion à la boutique, du panier ou du produit.
    • Adresse e-mail. Cette option invite l'appareil du visiteur à ouvrir un client de messagerie avec une adresse e-mail spécifique.
    • Click to Call. Cette option invite l'appareil du visiteur à composer un numéro de téléphone spécifique.
    • Fichier à télécharger. Cette option invite l'appareil du visiteur à télécharger un fichier spécifique.

Éditeur de design

Pour accéder à l'éditeur de design, faites un clic droit sur le widget et cliquez sur Modifier le design.

Utilisez l'éditeur de design pour choisir entre les différentes mises en page, modifier le style (largeur, hauteur) et le texte du bouton (police, taille du texte), et régler l'espacement intérieur et extérieur. Vous pouvez également modifier l'apparence du bouton à partir de l'onglet Boutons globaux du menu du design global.

Boutons flottants

Pour rendre un bouton visible en permanence, même lorsqu'un visiteur fait défiler la page, cliquez sur le curseur Flottant. Pour plus d'informations, consultez l'article sur les boutons flottants.

Ajouter un fond au bouton

Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond à un bouton. Si vous ajoutez un fond à partir de l'onglet Boutons globaux du menu du design global, vous modifierez le fond de tous les boutons. Si en revanche vous ajoutez manuellement un fond à un seul bouton, cela modifiera le fond de ce bouton uniquement.

Pour ajouter un fond à un bouton spécifique, cliquez sur l'onglet Style dans l'éditeur de design, puis faites défiler l'écran jusqu'à la section Fond.

Pour obtenir des informations sur les options de conception qui ne sont pas spécifiques à ce widget (la disposition, le style et l'espacement, par exemple), voir Conception des widgets.

Ajouter des icônes de boutons

Décorez vos boutons ou votre menu de navigation grâce à notre collection de polices et d'icônes. Les icônes permettent aux visiteurs d'identifier plus facilement les boutons sans avoir à lire leur étiquette. Elles peuvent être colorées et associées à un texte pour créer des boutons uniques qui attireront l'attention des visiteurs.

Remarque

Seules certaines mises en page de boutons ou de navigation prennent en charge les icônes. Essayez différents styles de boutons pour parvenir à l'aspect souhaité.

Pour sélectionner les icônes de vos boutons :

1. Effectuez un clic droit sur le widget Bouton et sélectionnez Modifier le design.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Style. Vérifiez que l'option Afficher l'icône est activée.
  3. Cliquez sur Choisir pour afficher le sélecteur d'icônes.
  4. Cliquez sur une icône pour l'ajouter à votre bouton ou à votre navigation. Pour trouver plus facilement une icône, saisissez un sujet ou un nom dans le champ de recherche, ou utilisez le menu déroulant.

Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets et le design des widgets, consultez les articles Ajout de widgets et Conception des widgets.