Disposition de barre latérale sur ordinateur

Vous pouvez modifier la mise en page du site sur ordinateur et opter pour la mise en page avec la barre latérale. Cette disposition affiche l'en-tête dans la partie droite ou gauche du site. Il s'agit d'un excellent outil de conception pour donner à votre site un look unique. L'en-tête de la barre latérale agit également comme un en-tête collant. Il est donc toujours affiché à l'écran et vous pouvez également ajouter des widgets sur la barre latérale comme n'importe quelle autre ligne.

Remarque
  • Si vous passez d'une mise en page classique à une mise en page avec barre latérale, l'en-tête conserve le logo mais tous vos widgets sont supprimés (comme si vous passiez de la mise en page d'en-tête à la mise en page d'en-tête supérieur). La couleur de l'arrière-plan est modifiée en fonction de la mise en page choisie.
  • L'en-tête réduit n'est pas disponible pour la navigation de barre latérale. La barre latérale est toujours affichée sur le site, quel que soit le défilement de ce dernier.
  • Sur les écrans dont la largeur est inférieure à 1 090 pixels, le contenu de la barre latérale sera masqué, à l'exception de la première image, et une icône de menu extensible sera affichée à la place. Vous pouvez personnaliser la couleur du bouton de déclenchement qui s'affiche dans l'éditeur de design.

Pour passer à la mise en page avec barre latérale pour votre site :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Design, puis sur Mise en page du site.
  2. Sélectionnez la mise en page avec la barre latérale. Vous pouvez ajouter des lignes, glisser-déposer des widgets dans l'en-tête de la barre latérale et personnaliser cette dernière.

Pour modifier le design de l'en-tête de la barre latérale, survolez la barre et cliquez sur Barre latérale dans le coin supérieur droit. Vous pouvez choisir l'une des nombreuses mises en page d'en-tête de la barre latérale pour votre site, l'afficher sur la gauche ou la droite de l'écran, définir sa largeur, etc.