Intégrations Zapier

Déclencheur/Action Disponibilité des forfaits
Nouvelle réponse au formulaire Déclencheur Team et supérieur
Publication d'un article de blog Déclencheur Team et supérieur
Nouvelle commande en magasin ou mise à jour Déclencheur Team et supérieur
Nouveau commentaire sur le site ou commentaire mis à jour Déclencheur Team et supérieur
Ajouter une ligne de collection Action Agency et supérieur
Mettre à jour la bibliothèque de contenus Action Personnalisé(e)

Grâce à Zapier, vous pouvez vous connecter aux différents services proposés afin de créer des événements automatisés. Vous pouvez par exemple envoyer un message Slack lorsqu'un nouveau commentaire est ajouté à un site, ou mettre à jour Salesforce lorsqu'un formulaire est envoyé depuis un site. Utilisez l'intégration Zapier pour :

• Collecter des informations au sujet des leads sur vos sites et les ajouter à votre CRM
  • Créer du contenu dans vos collections et le mettre à jour
  • Ajouter sur Slack les commentaires provenant d'un site

Pour ce faire, il vous suffit de créer des Zaps. Un Zap est un scénario automatique dont vous configurez le déclencheur et l'action. Vous disposez des options suivantes :

Déclencheur

• Nouveau commentaire sur le site ou commentaire mis à jour
  • Nouvelle réponse au formulaire
  • Publication d'un article de blog
  • Nouvelle commande en magasin ou mise à jour

Action

• Mettre à jour la bibliothèque de contenus
  • Ajouter une ligne de collection

Créer des Zaps

Pour créer un Zap :

Remarque

Les intégrations Zapier peuvent être configurées par les propriétaires de compte et les membres de l'équipe faisant partie du groupe d'autorisations Administrateur uniquement. Les exemples de Zapier dans l'éditeur ne s'affichent que pour les propriétaires de compte.

1. Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Zapier.
  2. Sous Événement dans l'application, recherchez IONOS.
  3. Choisissez un événement sous Déclencher un événement. Vous disposez des options suivantes :
    • Nouveau commentaire sur le site ou commentaire mis à jour
    • Nouvelle réponse au formulaire
    • Publication d'un article de blog
    • Commande de la boutique
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez votre compte et suivez les instructions pour vous connecter.
  6. Cliquez sur Tester le déclencheur, puis sur Continuer.
  7. Sous Événement dans l'application, recherchez l'application qui doit effectuer une action lorsque l'événement est déclenché (Slack, par exemple).
  8. Suivez les instructions pour connecter l'application et configurer l'action, puis cliquez sur Tester et continuer.
  9. Cliquez sur Turn Zap On (Activer le Zap).

Pour obtenir une aide supplémentaire concernant la création de Zaps, consultez le Centre d'aide Zapier à l'adresse : https://zapier.com/help.

• Lorsque vous utilisez des formulaires dans votre Zap, assurez-vous que le formulaire que vous souhaitez utiliser comporte au moins une réponse. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas le sélectionner dans Zapier.
  • Vous pouvez personnaliser des messages (comme vos messages Slack) en ajoutant des champs depuis l'intégration Zapier :

• Vous pouvez aussi faire correspondre vos champs de formulaire aux lignes dans votre feuille de calcul ou CRM grâce à l'intégration Zapier :