Intégration Zapier

Grâce à Zapier, vous pouvez vous connecter aux différents services proposés afin de créer des événements automatisés. Vous pouvez par exemple envoyer un message Slack lorsqu'un nouveau commentaire est ajouté à un site, ou mettre à jour Salesforce lorsqu'un formulaire est envoyé depuis un site. Utilisez l'intégration Zapier pour :

• Collecter des informations au sujet des leads sur vos sites et les ajouter à votre CRM
  • Créer du contenu dans vos collections et le mettre à jour
  • Ajouter sur Slack les commentaires provenant d'un site

Pour ce faire, il vous suffit de créer des Zaps. Un Zap est un scénario automatique dont vous configurez le déclencheur et l'action. Vous disposez des options suivantes :

Déclencheur

• Nouveau commentaire sur le site ou commentaire mis à jour
  • Nouvelle réponse au formulaire

Action

• Mettre à jour la bibliothèque de contenus
  • Ajouter une ligne de collection
  • Publier le post

Créer des Zaps

Pour créer un Zap :

1. Dans Zapier, rendez-vous sur la page IONOS.
  2. Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Zapier.
  3. Cliquez sur Accept Invite and Build a Zap (Accepter l'invite et créer un Zap).
  4. Recherchez et sélectionnez le déclencheur sous When This Happens... (Lorsque cela se produit...).
  5. Recherchez et sélectionnez l'action sous ...Do This! (...Exécuter cette action !).
  6. Cliquez sur Make this Zap (Créer ce Zap).
  7. Saisissez des informations supplémentaires que vous jugez nécessaires pour votre Zap, y compris les informations d'identification API.
  8. (Facultatif) Testez votre Zap.
  9. Cliquez sur Turn Zap On (Activer le Zap).
Remarque

Votre nom d'utilisateur API est différent de celui de votre compte. Pour obtenir vos informations d'identification API, rendez-vous sur votre tableau de bord, puis cliquez sur Marque blanche et Accès API.

Pour obtenir une aide supplémentaire concernant la création de Zaps, consultez le Centre d'aide Zapier à l'adresse : https://zapier.com/help.

• Lorsque vous utilisez des formulaires dans votre Zap, assurez-vous que le formulaire que vous souhaitez utiliser comporte au moins une réponse. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas le sélectionner dans Zapier.
  • Vous pouvez personnaliser des messages (comme vos messages Slack) en ajoutant des champs depuis l'intégration Zapier :

• Vous pouvez aussi faire correspondre vos champs de formulaire aux lignes dans votre feuille de calcul ou CRM grâce à l'intégration Zapier :