Les collections internes

Les collections internes sont enregistrées et gérées dans la section Mes images et fichiers et peuvent servir à créer des pages dynamiques. Pour plus d'informations, consultez l'article Pages dynamiques.

Les collections internes comportent les limitations suivantes :

Interne
Nombre de collections par site 100
Lignes 100
Champs 30
lignes des collections internes 30
Champs de collection interne 10
Limite de caractère du champ de texte 2 000
Limite de caractère du nom de la collection 50
Limite de caractère du nom du champ 50
URL de l'élément de la page 100 caractères
Mise à jour des données Publication sur le site/dans la bibliothèque de contenus

Vous pouvez créer des pages dynamiques associées à des collections internes en ajoutant l'une des pages dynamiques prêtes à l'emploi du panneau Pages, qui sera automatiquement connectée à une collection interne, ou en créant une nouvelle collection.

Pour utiliser une page dynamique prête à l'emploi avec une collection interne :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Page, puis sur + New Page (+ Nouvelle page).
  2. Dans la section Ajouter une page dynamique, cliquez sur une page connectée à une collection interne.
  3. Saisissez le nom de la page, puis cliquez sur +Ajouter une page.
  4. Cliquez sur Accéder à la collection pour actualiser le contenu de la collection interne.
  5. Remarque

Ne modifiez pas les noms des champs afin que ces derniers restent connectés aux widgets.

6. Dans la barre de navigation, cliquez sur Terminé.

Pour découvrir comment ajouter des pages, consultez l'article Pages et Popups.

Pour créer une nouvelle collection interne :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Contenu, puis sur Collections.
  2. Cliquez sur +Nouvelle collection et sélectionnez Collection interne
  3. Pour renommer la collection, cliquez sur le nom de la collection et saisissez un nouveau nom.
  4. Ajoutez des éléments à la collection en saisissant un élément (l'URL de l'élément de page dans les pages dynamiques) ainsi que tout champ associé. Double-cliquez sur le champ pour ajouter des informations. Pour ajouter de nouveaux champs, cliquez sur l'icône Ajouter un nouveau champ () sur le côté droit du tableau.
  5. Pour modifier le contenu d'une ligne complète, positionnez votre curseur sur la ligne et cliquez sur les flèches () pour l'ouvrir dans une nouvelle boîte de dialogue. Vous pouvez aussi effectuer un clic droit sur la ligne, puis sélectionner Modifier la ligne.
  6. Pour modifier les types de champs, cliquez sur la flèche à côté du champ et sélectionnez Modifier le champ.
    • Saisissez un nouveau nom pour le champ.
    • Sélectionnez un type de champ dans le menu.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

La nouvelle collection interne s'affiche dans le panneau Collection. L'étape suivante consiste à créer ou à convertir une page dynamique afin de la connecter à votre collection. Pour plus d'informations, consultez l'article Créer des pages dynamiques.

Remarque

Le contenu des collections internes est mis à jour chaque fois que le site est publié ou republié.

Champs pris en charge

Type de champ Exemple
Texte

Bienvenue dans mon cabinet de dentiste

Image

Sélectionnez une image.

Lien

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

heures d'ouverture

Sélectionnez des heures d'ouverture.

Emplacement

Saisissez un emplacement.

Vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

Remarque

Les vidéos Vimeo, YouTube et Dailymotion sont prises en charge.

E-mail

email@email.com

numéro de téléphone

Collection d'images