Store pour Square

Square Point of Sale (POS) est un système riche en fonctionnalités mettant à votre disposition tout ce dont vous avez besoin pour accepter les paiements dans votre espace de vente au détail.

Grâce à l'application Store pour Square, commencez à vendre vos articles là où vous le souhaitez. Store et Square mettront automatiquement à jour les données de vos commandes et de votre inventaire sur les canaux en ligne et hors ligne afin que vous n'ayez pas à suivre séparément vos ventes de produits numériques et physiques.

Commencer à vendre en ligne (commerçants Square existants)

Pour commencer à vendre en ligne avec Store, installez l'application Store pour Square et créez une boutique en ligne Store. Store importera automatiquement l'inventaire Square dans votre boutique en ligne.

Pour créer une boutique en ligne :

1. Connectez-vous à votre compte Square et cliquez sur Apps dans le menu latéral.
  2. Naviguez jusqu'à la catégorie eCommerce.
  3. Sous le listing correspondant à l'application Ecwid, cliquez sur Commencer.
  4. Pour fournir les autorisations requises, cliquez sur Autoriser.
  5. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour créer un compte.
  6. Répondez à un bref questionnaire, puis terminez votre inscription.

Votre boutique en ligne rassemble déjà tous vos produits Square. Ses paramètres sont également importés depuis les paiements Square.

Lorsque vous créez une boutique en ligne, le forfait gratuit vous permet d'importer automatiquement jusqu'à 250 produits de Square vers Store.

Connecter Store à Square (commerçants Store existants)

Vous avez la possibilité de connecter Store à un système Square pour suivre l'inventaire et les ventes à la fois en ligne et hors ligne. Cette synchronisation évite ainsi les incohérences et la vente de produits qui ne sont plus en stock.

Pour connecter Store à Square

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Tous les canaux de vente puis sur POS.
  2. Cliquez sur Connecter Square.
  3. Cliquez sur Synchroniser votre inventaire.
  4. Store vous redirigera vers le tableau de bord Square. Ensuite, connectez-vous à votre compte Square.
  5. Cliquez sur Autoriser pour fournir les autorisations requises.
    Store et Square sont désormais connectés.
  6. Pour remplir le catalogue de votre boutique Store avec l'inventaire de Square, cliquez sur Importer les produits depuis Square. Si vous souhaitez vendre hors ligne avec Square, vous pouvez exporter des produits vers Square.

Pour modifier le compte Square associé à votre boutique Store et les déconnecter, accédez au menu du Store. Ensuite, cliquez sur Tous les canaux de vente, puis sur Square. Pour retirer Square des moyens de paiement, toujours dans le menu du Store, sélectionnez Paiement et connectez votre boutique à un autre compte Square.

Synchronisation entre Store et Square

• Les commerçants dont les boutiques Store ont été créées sur Square peuvent accéder à des mises à jour automatiques de l'inventaire, du catalogue des produits et des commandes, ceci dans les deux sens.
  • Les commerçants dont les boutiques Store ont été créées indépendamment peuvent se connecter à Square et synchroniser automatiquement l'inventaire, le catalogue des produits et les commandes.

Première importation des produits

Lorsque vous créez une boutique Store via Square, nous importons automatiquement jusqu'à 250 produits de Square vers Store. Cette importation transfère les détails suivants :

• REF (si un produit Square n'a pas de REF, Store configurera le numéro de produit Square comme REF)
  • Nom
  • Prix
  • Poids
  • Image
  • Description
  • Options avec titres et modificateurs de prix
  • catégorie

La première importation transfère les produits dont les niveaux de stock sont illimités.

Mise à jour du catalogue

La première importation est automatique, mais les instructions suivantes vous aideront à synchroniser manuellement les mises à jour de votre catalogue.

Importer des produits depuis Square

Pour mettre à jour votre catalogue en important des produits depuis Square :

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Tous les canaux de vente puis sur Square.
  2. Cliquez sur Importer des produits depuis Square.Le reste de vos produits sera transféré dans votre boutique Store et les niveaux de stock seront mis à jour.

Pour transférer de nouveaux produits créés dans Square sur votre catalogue, sélectionnez Importer à partir de Square pour transférer les informations suivantes concernant vos produits :

• REF (si un produit Square n'a pas de REF, Store configurera le numéro de produit Square comme REF)
  • Nom
  • Prix
  • Poids
  • Image
  • Description
  • Options avec titres et modificateurs de prix
  • catégorie

Bien que les niveaux de stock des produits se synchronisent automatiquement, toute modification apportée à d'autres informations concernant les produits dans Square (p. ex., prix, noms, descriptions, options, variantes) nécessite une mise à jour manuelle.

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Tous les canaux de vente puis sur Produits.
  2. Supprimez le produit que vous souhaitez mettre à jour dans le catalogue.
  3. Accédez de nouveau à Tous les canaux de vente et cliquez sur Square.
  4. Cliquez sur Import products from Square (Importer des produits de Square) pour lancer la synchronisation des détails des produits.
Remarque

Si vous avez supprimé un produit dans Square et ne souhaitez pas le vendre dans Store, accédez au menu du Store, puis cliquez sur Catalogue. Ensuite, cliquez sur Produits pour supprimer le produit en question de votre boutique Store.

Exporter des produits depuis Store

Si vous créez de nouveaux produits dans Store, vous pouvez les transférer dans votre système Square pour les vendre sur votre point de vente :

1. Dans le menu du Store, cliquez sur Tous les canaux de vente puis sur Square.
  2. Cliquez sur Exporter des produits Store.
  3. L'outil d'exportation transfère les informations suivantes à propos des produits :
    • Référence
    • Nom
    • Prix
    • Niveau de stock
    • Poids
    • Description
    • Options avec titres et modificateurs de prix
    • Variantes
    • catégorie

Bien que les niveaux de stock des produits se synchronisent automatiquement, toute modification apportée à d'autres informations concernant les produits dans Store (p. ex., prix, noms, descriptions, options, variantes) nécessite une mise à jour manuelle.

1. Accédez au tableau de bord Square et cliquez sur Articles.
  2. Supprimez le produit que vous souhaitez mettre à jour dans le catalogue.
  3. Dans le menu du Store, cliquez sur Tous les canaux de vente puis sur Square.
  4. Pour lancer la synchronisation des informations des produits, cliquez sur Exporter des produits Store.
Remarque

Si vous avez supprimé un produit dans Store et ne souhaitez pas le vendre via Square, rendez-vous sur le tableau de bord Square et cliquez sur Articles. Vous pourrez alors retirer manuellement le produit de Square.

Mise à jour de l'inventaire

Pour veiller à la précision du niveau des stocks et éviter la vente de produits épuisés, nous synchronisons automatiquement les niveaux de stock des produits entre Store et Square dans les situations suivantes :

• L'option vous permettant de synchroniser votre inventaire et de vendre des produits hors ligne avec Square Register est activée dans Store (il vous suffit d'accéder au menu du Store, puis de sélectionner Tous les canaux de vente et Square).
  • Les REF des produits sont identiques dans les deux systèmes.

L'option de synchronisation automatique de l'inventaire est disponible pour les boutiques Store enregistrées via Square.

Lorsque vous effectuez des ventes avec Square, Store met à jour les niveaux de stock de vos produits en ligne (pour ceux dont les REF correspondent) dans les minutes suivant une nouvelle commande. Pour que les niveaux de stock de vos produits restent à jour, le même processus se produit lorsque des produits sont achetés dans votre boutique en ligne.

Synchronisation des commandes

Accédez au menu du Store, puis cliquez sur Tous les canaux de vente et Square. Ensuite, activez l'option Synchroniser votre inventaire et vendre hors ligne avec Square Register pour lancer la synchronisation automatique entre Store et Square. Les commandes se synchroniseront dans les situations suivantes :

• La commande a été réglée par un paiement Square.
  • L'option de synchronisation de votre inventaire et de vente hors ligne avec Square Register est activée.

Les commandes créées avec Square n'apparaîtront pas dans le menu du Store. Toutefois, le système mettra automatiquement à jour le stock des produits achetés.

Configuration des adresses pour les commandes à récupérer

Si vous proposez des options de collecte à plusieurs endroits, la synchronisation entre les commandes en ligne à récupérer et les points de vente dans Square est cruciale. Vous devez attribuer un point de retrait pour chaque option de collecte dans le menu du Store. Pour configurer une option de collecte et spécifier un point de retrait :

1. Accédez au menu du Store et cliquez sur Livraison et collecte.
  2. Cliquez sur Ajouter un retrait.
  3. Configurez l'option de collecte en saisissant un nom, des instructions pour le client, ainsi qu'une date et une heure de collecte.
  4. Choisissez l'adresse du magasin souhaité dans votre liste d'emplacements actifs spécifiés sur le tableau de bord Square.
    Veillez à ce que les emplacements des magasins soient activés dans votre tableau de bord Square. Pour plus d'informations, consultez le Centre d'assistance de Square.
  5. Cliquez sur Add Pickup Option (Ajouter une option de collecte).

Lorsqu'un client choisit une option de collecte lors du paiement, sa commande est associée à l'emplacement du magasin correspondant sur votre tableau de bord Square.

Prix et fonctionnalités

Lorsque vous créez une boutique Store via Square, nous importons automatiquement jusqu'à 250 produits de Square vers Store.

Cette importation de produits est incluse dans le forfait gratuit de Store. Vous pouvez également commencer à vendre vos produits en ligne sans que cela n'implique de frais de site Web en ajoutant Store à votre site ou en utilisant votre site de démarrage Store.

Outre le forfait gratuit, Store propose trois niveaux premium aux utilisateurs de Square. Pour que votre boutique en ligne bénéficie des mises à jour automatiques de l'inventaire et des commandes via Square, vous pouvez vous abonner à l'un des forfaits premium. Pour cela, accédez au menu du Store, puis rendez-vous dans Mon profil et Facturation et forfaits.

Square facture des frais de transaction pour les commandes en ligne réalisées en utilisant les paiements Square. Pour en savoir plus, veuillez consulter le centre d'assistance de Square.