Seguimientos de eventos de la tienda con Google Analytics

La activación de Google Analytics para su StoreFront le proporciona estadísticas detalladas sobre los eventos de StoreFront mientras el cliente está comprando y durante el proceso de checkout. Para aprovechar las ventajas de Google Analytics para su StoreFront, primero tiene que habilitar Google Analytics en el editor del sitio y luego habilitar el seguimiento de comercio electrónico en su cuenta de Google Analytics.

Si aún no tiene una cuenta de Google Analytics, cree una cuenta para Google Analytics Universal o para el más reciente Google Analytics 4. Para conocer las diferencias entre ambos, consulte Datos de Universal Analytics versus Google Analytics 4.

Habilitar Google Analytics para su sitio

Para habilitar Google Analytics en el editor:

1. En el panel lateral, haga clic en Configuración y luego en la pestaña Google Analytics.
  2. Ingrese su código de Google Analytics. Si está utilizando Universal Analytics, el código comenzará con “UA”. Si está utilizando Google Analytics 3, el código comenzará con “G”.
  3. Escriba Ingresar para confirmar.

Una vez que Google Analytics está habilitado para su sitio, se conecta automáticamente a su StoreFront.

Nota

Si recibe un mensaje de error de cuenta no válida, significa que su cuenta de Google Analytics no es válida, está mal escrita o está utilizando un código incorrecto. Le recomendamos que copie y pegue el código directamente desde su cuenta de Google Analytics para evitar errores.

Habilitar el seguimiento de eCommerce

Después de habilitar Google Analytics para su sitio, se conecta automáticamente a su Store. Todavía tiene que llevar a cabo pasos adicionales para habilitar el seguimiento específico de comercio electrónico. Según cuál sea la versión de Google Analytics que use, pase a la sección correspondiente.

Google Analytics 4

Para habilitar el seguimiento de eCommerce en Google Analytics 4:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. En el menú lateral, haga clic en Administrador.
  3. Seleccione su cuenta y su propiedad de GA4.
  4. Haga clic en Administrador y, luego, en Transmisiones de datos.
  5. Haga clic en la transmisión de su Store y copie el ID de medición.
  6. Vaya a su sitio. En el panel lateral, haga clic en Comercio electrónico y, luego, en Administrar Store.
  7. Haga clic en Configuración y, luego, en General.
  8. Haga clic en la pestaña Seguimiento y análisis.
  9. Pegue el ID de medición en el campo de Google Analytics ID.
  10. Haga clic en Guardar.

Google Analytics 4 está habilitado ahora para su store y se puede hacer un seguimiento de estos eventos:

• page_view. Visualizaciones de las páginas de StoreFront.

• view_item_list (con parámetros). Visualización de categorías de productos, favoritos o resultados de búsqueda.

• view_item (con parámetros). Visualización de la página de detalles de cualquier producto.

• búsqueda (con parámetro search_term). Buscar por palabra clave.

• inicio de sesión (con método de parámetro). Inicios de sesión en las cuentas del cliente.

• add_to_wishlist (con parámetros). Cuando un comprador añade un producto a sus favoritos.

• add_to_cart (con parámetros). Cuando un comprador añade un producto a su carrito.

• remove_from_cart (con parámetros). Cuando un comprador elimina un producto de su carrito.

• share (with method and content_id parameters). Cuando un comprador comparte un producto utilizando los botones de compartir.

• begin_checkout (con parámetros). Cuando un comprador comienza el proceso de checkout.

• add_shipping_info. Cuando un comprador elige un método de envío y continúa con el checkout.

• add_payment_info (con parámetros). Cuando un comprador elige un método de pago y hace clic en Realizar pedido.

• purchase (con parámetros). Cuando un comprador realiza un pedido.

Nota

Los primeros resultados de los informes de Google Analytics tardan 24 horas en aparecer.

Universal Google Analytics

Nota

De forma predeterminada, el ID de medición (el ID “G”) se crea para las nuevas cuentas de Google Analytics. Si ya ha creado una cuenta que solo tiene un ID de medición y desea utilizar un ID de seguimiento (el ID “UA”), debe crear una propiedad de Universal Analytics.

Para habilitar el seguimiento de eCommerce en Google Analytics:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. En el menú lateral, haga clic en Administrador.
  3. Seleccione su cuenta y su propiedad de UA.
  4. Haga clic en Administrador y, luego, en Configuración de propiedades.
  5. Copie el ID de seguimiento.
  6. Vaya a su sitio. En el panel lateral, haga clic en Comercio electrónico y, luego, en Administrar Store.
  7. Haga clic en Configuración y, luego, en General.
  8. Haga clic en la pestaña Seguimiento y análisis.
  9. Pegue su ID de seguimiento en el campo ID de Google Analytics.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Regrese a su cuenta de Google Analytics y haga clic en Administrador.
  12. Haga clic en Configuración de eCommerce debajo de la columna Vista.
  13. Coloque el interruptor en Encendido para Habilitar eCommerce y Habilitar los informes de eCommerce mejorados.
  14. Haga clic en Guardar.

Universal Google Analytics ahora está habilitado para su StoreFront y se puede hacer un seguimiento de los siguientes eventos:

• Visualizaciones de cualquier página de la Store.

• Visualizaciones de páginas de productos, incluyendo el ID del producto visualizado en la StoreFront, su nombre, categoría y precio.

• Añadir un producto al carrito, incluyendo los ID de los productos añadidos al carrito, sus nombres, precios, cantidades y categorías.

• Checkout. El comprador inicia el proceso de compra.

• Checkout. El comprador ingresa una dirección de envío.

• Checkout. El comprador elige un método de envío.

• Checkout. El comprador elige un método de pago.

• Compra. Esto incluye el nombre de la StoreFront por la que pasó la compra, el número de pedido, el total del pedido, el importe de los impuestos, los gastos de envío y el código del cupón, si se ingresó.

Nota

Los primeros resultados de los informes de Google Analytics tardan 24 horas en aparecer.