Widget de galería de fotos

El widget de galería de fotos facilita la adición de varias imágenes a su sitio. Cuando se hace clic en las imágenes de la Galería de fotos, estas se pueden abrir en una galería lightbox o vincular a una página en su sitio, un URL del sitio, un elemento emergente, un ancla, una dirección de correo electrónico u otros. Puede agregar títulos, descripciones y texto alternativo a cada imagen.

Agregue el widget de galería de fotos a su sitio. Para aprender más sobre cómo agregar widgets a su sitio, consulte Agregar widgets. Una vez colocado el widget, aparecerá el Editor de contenido.

Agregar imágenes

Para agregar imágenes al widget de galería de fotos:

1. (Opcional) Para habilitar los enlaces en las imágenes de la galería, haga clic en el control Habilitar enlaces en imágenes de la galería en la parte superior del editor.
  2. Haga clic en Añadir imagen.
  3. Seleccione cualquiera de las imágenes que tiene en el selector de imágenes. Complete lo siguiente:
    • Seleccione la carpeta con las imágenes que desea usar.
    • Haga clic en el ícono + para cargar sus propias imágenes.
    • Cambie a la vista completa para acceder a más opciones para las imágenes.
      Para obtener más información sobre el selector de imágenes, consulte Selector de imágenes.
  4. Para editar la posición, y añadir un título, una descripción y un botón a su imagen, haga clic en la imagen y edite la Configuración de imagen.
  5. Utilice el Editor de texto enriquecido para agregar color, énfasis (negrita, cursiva y subrayado) y viñetas al texto en el cuadro de descripción.
  6. Puede agregar enlaces cuando los botones están visibles (esta función solo está disponible en el nuevo widget).

Editor de diseño de la Galería de fotos

Para personalizar la Galería de Fotos, abra el Editor de diseño.

1. Para cambiar el diseño de la galería, haga clic en la pestaña Diseño. Tiene las siguientes opciones:
    • Haga clic en la disposición existente para ver más opciones de diseño para su galería de fotos. Las disposiciones se gestionan por dispositivo en función de la vista actual en la que se seleccionó la disposición.
    • Se puede añadir texto debajo de las imágenes cuando se posiciona el cursor o en la imagen. Seleccione Texto/botón debajo de la imagen, Texto/botón cuando se posiciona el cursor , o Texto/botón en la imagen , y luego seleccione una posición para el texto/botón.
    • Seleccione el Número de columnas en la Galería de fotos.
    • Para ajustar la cantidad de columnas de forma automática para evitar espacios en blanco, haga clic en el control Ajustar columnas automáticamente.
    • Seleccione cuántas Filas visibles quiere mostrar.
  2. Para cambiar la altura de la imagen y el espaciado entre imágenes, haga clic en la pestaña Elemento. También puede agregar esquinas redondeadas, mostrar la imagen completa en la galería, agregar sombras y cambiar el efecto hover y la animación de las imágenes (disponible en el nuevo widget). Esto solo se aplica a ciertas disposiciones.

3. Para configurar el estilo de marco, añadir color de fondo y personalizar el borde, haga clic en la pestaña Marco.

• Para ocultar la opción de compartir, haga clic en el control Ocultar compartir imágenes. Esto elimina el botón de compartir que ven los usuarios cuando hacen clic en una imagen.
  4. Para cambiar el espaciado interno y externo, haga clic en la ficha Espaciado .

Añadir una fuente de Instagram

Los usuarios con una cuenta Instagram Business o Creator pueden agregar una fuente de Instagram al widget de la galería de fotos. Para obtener más información, consulte Agregar una fuente de Instagram a su sitio.

Actualizar el widget de Galería de fotos

Si su Galería de fotos se agregó después del 24 de septiembre o si ya actualizó el widget, está usando el nuevo widget galería.

Si su Galería de fotos se creó antes del 24 de septiembre, tiene la opción de actualizar su widget o usar la configuración del widget Galería de fotos anterior para editar su galería. Para cambiar a la nueva galería de fotos, haga clic en Actualizar widget. Si actualiza el widget, se creará automáticamente una copia de seguridad del sitio. Si vuelve a cargar una copia de seguridad o deshace la acción mientras edita un widget Galería de fotos existente, deberá volver a actualizar el widget.

Nota

No tiene que actualizar su widget. Podrá editar su widget usando el editor de widgets anterior.

• Para aprender más sobre cómo editar widgets, consulte Editar widgets.