Preguntas frecuentes sobre el checkout

Este artículo responderá las preguntas frecuentes sobre los pasos del checkout.

¿Es seguro el checkout en Store?

Cuando usa Store, toda la información sensible se envía mediante un protocolo seguro de transferencia de hipertexto (HTTPS) al momento del checkout.

Mis clientes ven valores predefinidos en los campos de checkout. ¿Por qué?

Cuando un cliente va al checkout, Store determina su país, ciudad y código postal en función de la dirección IP (usamos la solución GeoIP de MaxMind). Los valores hallados se muestran automáticamente en el momento del checkout. ¿Por qué esta es una función importante?:

• En la mayoría de los casos, ayuda al cliente a pagar más rápido (lo que significa más ventas para usted).
  • Sus clientes ven los costos estimados de envío e impuestos no bien abren la página del carrito de compras.

Si usted obtiene valores predefinidos incorrectos, significa que las bases de datos de MaxMind no tienen el valor correcto para su dirección IP. En este caso, abra esta URL: www.maxmind.com/en/locate_my_ip. Si ve los valores correctos en esa página, significa que el problema ya está solucionado en la base de datos más actualizada de MaxMind y se solucionará en las próximas actualizaciones de Store (actualizamos nuestras bases de datos de GeoIP mensualmente).

Si ve valores incorrectos en esa página,  envíe una corrección y MaxMind solucionará el problema.

¿Verán los clientes los países a los que no hace envíos al momento de pagar?

Store oculta los países y estados a los que no hace envíos de la lista desplegable en la página de detalles del envío al momento del checkout, lo que significa que sus clientes solo verán los destinos de envío disponibles.

Si solo hace envíos dentro de un país, el menú desplegable de países no aparecerá. En su lugar, los clientes verán un mensaje que indica que su tienda hace envíos dentro de ese país. Esto mismo ocurre en el caso de los estados y las regiones.

Por eso, mientras tenga configuradas opciones de envío y zonas de destino en la configuración de su tienda, Store se encargará de mostrar la selección correcta de países/estados en el checkout.

Store también detecta la ubicación de los clientes por su dirección IP, incluso antes de que vayan al checkout, lo que hace que el checkout de su Store sea inteligente (conoce la ubicación del cliente y el costo de envío incluso antes de que los clientes vayan a hacer el pago). Cuando van a hacer el pago, ven el formulario de checkout completo y simple que no distrae a los clientes con listas innecesarias de países y estados a los que no hace envíos.

¿Por qué falta el botón de checkout en mi Store?

Si todos los métodos de pago están deshabilitados en su tienda, entonces Store no muestra el botón de  Checkout . Para habilitar el botón, vaya a la página Menú Store, haga clic en Pago y habilite al menos un método de pago. Para obtener más información sobre cómo configurar métodos de pago, consulte Acerca de las opciones de pago.

No quiero procesar pedidos en línea. ¿Puedo recibir notificaciones cuando mis clientes seleccionan productos?

Sí. Para implementar esto:

1. Deshabilite todos los medios de pago, con la excepción de Pedido telefónico.
  2. Haga clic en el método de pago para cambiar el nombre. Por ejemplo, cambie el nombre del método a Colocar pedido.
  3. Asegúrese de que todos sus productos no tengan un peso asignado. En ese caso, Store omitirá el paso de checkout Detalles del envío.
  4. Modifique o deshabilite sus notificaciones por correo electrónico.

¿Cómo puedo ofrecer productos promocionales gratis?

Es una práctica habitual ofrecer un producto promocional gratis para atraer clientes, especialmente si vende productos intangibles, tales como música, libros, etcétera.

Para hacer que dichas promociones sean más eficientes y convenientes para usted y sus clientes, puede usar la opción Si se omite la selección del método de pago, establecer el estado del pedido en. Para habilitar esta opción, haga lo siguiente:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en General.
  2. Vaya a la página Carrito y checkout, y desplácese a la sección Configuración de checkout.
  3. Seleccione una opción de la lista desplegable Si se omite la selección del método de pago, establecer el estado del pedido en.

No quiero solicitar la dirección de facturación al momento de hacer el pago. ¿Puedo deshabilitar la opción?

Sí. Para deshabilitar la dirección de facturación en el checkout:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en General.
  2. Haga clic en Carrito y checkout, desplácese a Configuración de checkout y deshabilite la opción Solicitar dirección de facturación durante el checkout.