Impuestos (IVA) de la Unión Europea en Store

Si es una empresa registrada en el IVA con sede en la Unión Europea (UE), es probable que deba pagar el impuesto sobre el valor agregado (IVA). Store le permite configurar su tienda de conformidad con la normativa de la UE respecto al IVA:

• Cobre el IVA a sus clientes.
  • Aplique el cobro revertido cuando venda a otra empresa registrada a efectos del IVA en la UE.
  • Muestre su número de ID del IVA en las facturas.

Cobrar el IVA a los clientes

Para asegurarse de que su Store cobre automáticamente el monto de IVA correcto a sus clientes:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en Impuestos.
  2. Habilite la opción Tasas automáticas de impuestos.

Store calcula las tasas impositivas de forma automática en función de la ubicación de la tienda y del cliente, e incluye el IVA en los precios de los productos. Al momento del checkout, al cliente se le cobrará la tasa impositiva correspondiente según la normativa del IVA del país y la región.

Store se mantiene actualizado con las tasas actuales del IVA, por lo que, cuando se modifican las tasas, su Store usará automáticamente las tasas nuevas sin que se requiera ninguna acción de su parte.

Nota

El esquema de cálculo automático solo admite las tasas estándares de IVA. Si usted debe cobrar tasas reducidas o tiene productos gravados a tasa cero en su Store, recomendamos deshabilitar el cálculo automático de tasas y configurar de forma manual las tasas impositivas.

Habilite el cobro revertido del IVA

Si vende productos a otras empresas y estos productos se envían a otro país de la UE, no cobra el IVA. La normativa del IVA también requiere que usted guarde el número de IVA del cliente y se asegure de que es un número de IVA de la UE válido. Si vende dentro de un solo país, debe cobrar el IVA.

Para habilitar el cobro inverso del IVA para las ventas B2B en su Store:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en Impuestos.
  2. Desplácese a Configuración y habilite la opción Solicitar la ID del IVA de los compradores en el checkout. Esto añade un número de ID de IVA al momento del checkout y aplica el cobro revertido de IVA, cuando sea necesario. El número de IVA del cliente también se guardará en los detalles del pedido para su futura referencia.

Exhiba la ID del IVA en las facturas del pedido

El número de IVA que presenta un cliente al momento del checkout se imprime en la factura, como también en los detalles del pedido del Menú Store.

Sin embargo, si personalizó su plantilla de facturas, es posible que no se añada de forma automática. Para añadir el número de IVA a la plantilla de facturas:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en Factura.
  2. Haga clic en Editar plantilla y añada el siguiente código:
    <#if order.customerTaxId?has_content>
    <p>${textLabels.taxId} ${order.customerTaxId}</p>
    </#if>

Mostrar la ID del IVA del comprador en las notificaciones por correo electrónico del administrador

Si está activada la opción Solicitar la ID del IVA de los compradores en el checkout y los detalles del pedido tienen el número de ID del IVA del cliente, la ID del IVA se mostrará en las notificaciones por correo electrónico del administrador del pedido automáticamente.s

En algunos casos, si personalizó la plantilla de correos electrónicos, es posible que no se muestre el número de ID del IVA del comprador en las notificaciones del administrador. Para añadir el número de ID del IVA del comprador a la plantilla de notificaciones de forma manual:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Configuración y luego en Correo.
  2. Desplácese a Notificaciones al administrador y, a un lado de Nuevo pedido colocado, haga clic en Editar.
  3. Desplácese a Información de facturación y añada el siguiente código:
    <#if order.customerTaxId?has_content>
    <tr>
    <td align="left" valign="top" style="font-family: Arial,sans-serif;font-size: 14px;line-height: 18px;color: #333333;padding-top: 5px;">
    <b>VAT ID: ${order.customerTaxId}</b>
    </td>
    </tr>
    </#if>