Informes y estadísticas de ventas en su Menú Store

Para administrar su Store en línea de forma eficaz, debe saber lo que está pasando: de dónde vienen sus clientes, cuánto dinero gastan, qué productos compran y cómo se desempeñan sus ofertas especiales. Para obtener esta información, Store brinda varios informes.

Informes y estadísticas de ventas en el Menú Store

Puede obtener las métricas más importantes para su Store, incluso la cantidad de visitas, pedidos, ingresos y tasas de conversión en la página Menú Store > Informes.

Para ver los informes:

1. Vaya al Menú Store, y haga clic en Informes.
  2. Haga clic en Instalar ahora.
  3. Después de que instala la aplicación, la página de Informes y análisis mostrará la métrica básica. Para ver esta página en el Menú Store, haga clic en Informes y luego haga clic en Estadísticas.
  4. Seleccione un período para investigar y marque qué información desea incluir en sus estadísticas, como productos más vendidos, ingresos por pedido y fuente de tráfico.

Seguimiento de ventas en tiempo real

Haga un seguimiento de las ventas, en el momento en que se coloca un pedido con la aplicación móvil. Enviaremos notificaciones automáticas a su iPhone, iPad o dispositivo Android cuando se haga un pedido o se haya aceptado un pago.

Para instalar la aplicación para dispositivos móviles:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Todos los canales de ventas y luego clic en Móvil.
  2. Siga las instrucciones de configuración. También puede descargar Ecwid eCommerce en el App Store o Ecwid Sell Online en Google Play.

Además de hacer un seguimiento de las ventas, puede administrar pedidos, agregar productos nuevos y modificar el inventario existente con la aplicación móvil. La desarrollamos para aquellos que están en constante movimiento.

Informes de Google Analytics

Para obtener estadísticas más avanzadas, recomendamos Google Analytics. Esta herramienta puede ayudarlo a entender mejor el comportamiento del cliente porque analiza las fuentes de tráfico y optimiza las promociones de la tienda.

Con la ayuda de Google Analytics usted puede hacer un seguimiento de lo siguiente:

• Embudos de ventas. Descubra qué pasos toman sus clientes antes de comprar algo o de salir de su Store. Esto también es bueno para revisar el proceso de checkout de su Store.
  • Participación de los visitantes. Vea cuánto tiempo pasa un visitante en su Store y qué páginas visita.
  • Estándar de comparación histórico. Verifique cómo sus canales de adquisición se desempeñaron este año frente al año anterior.

Comience por crear una cuenta en Google Analytics. Una vez que esté registrado, conecte esta cuenta a su Store:

1. Vaya al Menú Store, y haga clic en Informes.
  2. Haga clic en Configurar Google Analytics.
  3. Escriba su ID de propiedad del sitio web de Google Analytics.
  4. Si va a publicar anuncios de pago con Google Adwords, le sugerimos habilitar Remarketing en Google para llegar a aquellos que se fueron sin comprar.
Nota

Las estadísticas de Remarketing de Google estarán disponibles en su panel de Google Analytics dentro de las 24 horas.

Informes de ventas en hojas de cálculo

Si prefiere usar editores de hojas de cálculo como Microsoft Excel, Google Sheets u OpenOffice Calc para los informes de ventas, puede exportar datos de pedidos en formato CSV para organizar los datos como prefiera.

Nota

Si usa Google Sheets como su editor de hojas de cálculo, puede guardar automáticamente los pedidos de su Store en Google Sheets.

Para exportar sus pedidos desde su Store:

1. Vaya al Menú Store, haga clic en Mis ventas y luego en Pedidos.
  2. Use la herramienta Filtrar para ordenar los pedidos que desea analizar.
  3. Seleccione los pedidos filtrados, haga clic en Actualización masiva y seleccione Exportar seleccionados.
  4. Seleccione el delimitador de valores y las columnas para incluir el archivo CSV exportado. Antes de elegir el delimitador, verifique qué delimitadores admite su editor de hojas de cálculo para los archivos CSV, para asegurarse de que su archivo se abra de forma correcta.
  5. Haga clic en Descargar archivo CSV.
  6. Abra el archivo en su editor de hojas de cálculo.