Autom. Integration von Steuersätzen

Hinweis

Diese Funktion ist nur im „Erweiterten Store“ und höher verfügbar.

Automatische Integration von Steuersätzen konfigurieren

So konfigurieren Sie die automatische Integration von Steuersätzen:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf E-Commerce und dann auf Store verwalten.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Allgemein.
  3. Blättern Sie zu Firmenadresse und geben Sie die Firmenadresse in die dafür vorgesehenen Felder ein. Diese Adresse wird benötigt, um an der Kasse den korrekten Steuersatz zu berechnen und auf die Bestellung anzuwenden.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Steuern.
  6. Automatische Steuersätze aktivieren.

Einmal aktiviert, wird der automatische Steuersatz an der Kasse einen genauen Steuersatz bestimmen, je nachdem, wo Sie und Ihr Kunde sich befinden. Das Tool kennt die Steuervorschriften in Ihrem Land, Bundesland und sogar in Ihrem Landkreis und Ihrer Stadt und wendet sie bei jeder Bestellung ordnungsgemäß an:

• Ob Sie sich in einer Region mit Ursprungs- oder Zielsteuerschema befinden.
  • Ob Versandkosten oder Rabatte steuerpflichtig sind.
  • Ob Sie in einem anderen Staat Steuern erheben sollten oder nicht.

Der Steuersatz wird PLZ-genau berechnet. Wenn Ihr Kunde die „ZIP+4“-Postleitzahl angibt, wird er mit noch höherer Genauigkeit berechnet. In einigen Staaten (und die Zahl solcher Staaten nimmt zu) wird die Steuer mit einer Genauigkeit auf Straßenadressenebene berechnet.